Структурированные кабельные системы и их схемы

strukturirovannye-kabelnye-sistemy-i-ih-shemy

 В рамках технико-коммерческого предложения схема структурированной кабельной системы разрабатывается в обязательном порядке. В ней учитываются даже такие элементы, как волоконно оптический кабель. В проектную документацию по СКС схема так же входит.
 Схемы СКС бывают двух видов: функциональная или структурная. Структурная схема, по своей сути - графический документ. Она показывает, как и где располагаются элементы СКС, как они взаимосвязаны между собой. Кроме того, на схеме наносится план помещений с коммутационным оборудованием; магистральные соединения, связывающие помещения между собой и дающие им путь во внешний мир; пространственные зоны, которые находятся на обслуживании каждого из коммутационных помещений.

 Схема структурированной кабельной системы в пределах одного этажа или помещения является наиболее простым документом в этой группе. Существуют следующие технические понятия, которые обязательно должны присутствовать в этом документе:
 1) служебные технические средства этажа;
 2) вертикальная кабельная проводка;
 3) коммутационный узел этажа;
 4) датчики видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации;
 5) информационная зона;
 6) рабочая розетка.

 Рабочая зона - это место, где работает пользователь. В нее может быть включено и такое оборудование, как оптический кросс. Каждое рабочее место включает как минимум две информационные розетки, именно они становятся точками, в которых рабочее место подключается к сети.
 Структурированная кабельная система используется в качестве среды передачи данных и охранными датчиками, другими типами оборудования. Все зависит от того, как обозначены в документации функции и тематики того или иного оборудования.
 Кабельные линии, которые соединяют рабочее место с коммутационным узлом этажа, называются горизонтальной кабельной проводкой. Соответственно, сам коммутационный узел - это место, где соединяется все коммутационное оборудование на одном этаже. Здесь же находится центр управления горизонтальной проводкой. Обычно основой этой системы служит коммутационный шкаф. Кабельные линии, которые соединяют центральный коммутационный узел здания, а так же коммутационный узел этажа, выступают в качестве вертикальной кабельной проводки.
 Если говорить о функциональной схеме структурированной кабельной системы, то она создается для того, чтобы раскрыть все особенности каждого из элементов, который входит в эту систему. Например, в этом документе показывается, сколько коммутационных шкафов находится в кроссовых помещениях.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)