Домашний планетарий

domashnij-planetarij

 Планетарий довольно редкая вещь и сегодня мало кто о ней знает, однако на российском рынке найти можно. Как оказалось данное устройство имеет несколько производителей и несколько десятков моделей. Это отличный подарок, как для маленьких детей, так и для подростков, даже взрослый будет удивлен его возможностям.
 На рынке современных гаджетов по производству планетариев лидирует четыре основных производителя. Sega Toys (Япония), производящая серию Homestar, Bresser (Германия), Uncle Milton Industries (США), Celestron, VIXEN. Кстати говоря, приобрести по выгодной цене качественный домашний планетарий от японского производителя Sega Toys можно на сайте www.la-crosse.ru. Если вы до сих думаете, что лучшая продукция американская, то спешу огорчить, это не так. Основная часть американской продукции производится и собирается в Китае.
 Takayuki Ohira - первый, кто придумал планетарий, так Sega Toys - дистрибьютор Ohira Tech, выпустила первые домашние планетарии. Так как Япония является изобретателем планетария, Sega Toys выпустила целую линейку разных моделей от самого простого, до многофункционального.

HOMESTAR AQUA (Япония)

 Это наиболее упрощенная версия планетария из серии Homestar. Его название не случайно и говорит о том, что устройство водостойкое и его основная задача – это проекция звездной карты в ванной. Данная модель выпускается в 4х цветах и может проецировать до 10 000 звезд. Эта модель водостойкая, имеет компактный размер и маленький вес. Минусами является отсутствие возможности изменять изображение и требуется постоянная замена батареек.

HOMESTAR EXTRA

 Последняя модель планетария HomeStar - Extra. Это самая дорогостоящая и многофункциональная из всех существующих моделей домашних планетариев.
 Главная особенность от всех производимых домашних планетариев состоит в безупречном качестве проекции и большого набора опциональных настроек. К примеру, одних только настроек яркости до 16 уровней. Еще одно преимущественное отличие в возможности проецировать до 120 000 звезд и это максимальное количество среди аналогов. Теперь данный проектор может спокойно работать и при заглушенном свете, в то время как остальные модели работали только в кромешной темноте. Такая возможность расширяет спектр его использования. Он может быть использован в барах, ресторанах и клубах, а не только в домашних условиях. Такая большая яркость изображения получена благодаря 14 вт лампы за место привычных для планетариев светодиодов. Модель также отличается управлением с помощью пульта, такой опции нет ни у кого из других производителей.
 HOMESTAR EXTRA обладает такими преимуществами, как высокое качество изображения проекции, увеличенная яркость проекции, что позволяет использовать планетарий в освещенном помещении. Также имеются чувствительные настройки, пульт управления, можно покупать дополнительные диски. Единственный минус EXTRA его высокая стоимость, так как она ориентирована на покупателя с достатком выше среднего.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)