Какая фурнитура для дверей лучше?

luchshaja-furnitura-dlja-dvjerjej

 Фурнитура для дверей выполняет не только конструктивные, но и декоративные функции. Она считается самым функциональным сегментом, от ее качественного исполнения зависит срок эксплуатации и надежность дверной конструкции в общем. Фурнитура состоит из замка, глазка, ручки и петель.

Петли

 Основа комплектации дверей имеет обычные петли. Они не отличаются максимальными техническими характеристиками. Обычно, петли разработаны для 40 кг и очень скоро начнут проседать под массой дверей. Это особенно ярко видно во входных металлических конструкциях, которые должны быть прочными и выносливыми. Для максимальной надежности, специалисты советуют приобретать более дорогие петли из холоднокатаной стали. Эти элементы смогут прослужить больше 10 лет без никаких сбоев, более того, они безопасны, нежели базовая фурнитура для дверей.
 В петлях для межкомнатных дверей менее строгие требования. Им характерны меньший вес и предназначение. Эти петли разработаны для определения зоны внутреннего пространства помещения, а не ограждения. Основное требования к данным элементам - это износоустойчивость.

Замки

 Данный элемент фурнитуры несет ответственность за безопасность, поэтому дорожить на них не рекомендуется. Разнообразие замков очень велико, они отличаются по методу установки, и по виду механизма. Надежность устройства определяется в соотношении, какое время необходимо, для того, чтобы его взломать. Определим основным виды механизмов замков:

  1. Ригельный. Фиксируется дверь при помощи нескольких стержней. Данные механизмы имеют только одно преимущество - небольшая стоимость. Стержни можно перепилить, еще легче подобрать ключ, поскольку эти замки достаточно просты.
  2. Электронный и кодовый. Основной минус данных механизмов - простота, профессиональный специалист с легкостью может подобрать нужный код в кратчайшие сроки. Электронный замок имеет минимальную надежность, поскольку есть вероятность сбоя или отключения механизма в результате технических причин - скачок в напряжении, отсутствие нужного питания и т.д.
  3. Сувальдный замок. Надежность этого механизма определяется количеством вмонтированных граней - сувальд. Эти устройства почти не поддаются выбиванию или сверлению, но к ним, как и к ригельным, есть возможность выбрать отмычку. Их отличие состоит в том, что для того, чтобы взломать сувальдный замок, нужно намного больше времени.
  4. Цилиндровый вид фурнитуры на сегодняшний день считается одним из наиболее надежных замков. Ключи к данным механизмам отличаются большим наличием лунок и граней, а также, в них сложная механическая структуры. Для вскрытия данного устройства нужно около 1 часа.

Ручки и глазок

 Ручки и глазок - одни из более декоративных элементов, нежели функциональных. Обычно, они сочетаются с дверью по внешнему виду и цвету. Ручка должна быть практичной и прочной. Глазок должен иметь правильную линию фокусировки, которая не должна искажать изображение.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)