Самый большой автокран «Мамонт»

samyj-bolshoj-avtokran-mamont

 Немецкие конструкторы спроектировали самый мощный и высокий автокран на мировом рынке - «Мамонт» (фирма изготовитель Liebherr модель LTM 11200-9.1.), способный поднять на высоту 60-этажного дома (до 180 метров) 1200 тонн груза единовременно. В стандартной комплектации грузоподъемность автокрана «Мамонт» начинается от 363 тонн. Масса крана 108 тонн, а его противовеса 202 тонны. Рабочая зона оборудования 360 градусов.
 Автомобильный кран, среди разнообразной крановой строительной техники, самый оптимальный выбор. При этом, запчасти для автокранов от производителей доступны по своей цене и не уступают по качеству оригинальным комплектующим «Мамонта». Время, нужное чтобы подготовить «Мамонта» к режиму эксплуатации, около 8 часов. Его собирают из составных элементов, которые привозят с помощью грузовиков - тяжеловесов вместе с сопровождением.
 Плюсы данного крана в том, что он мобилен, быстро транспортируется, имеет огромный диапазон грузоподъемностей. В разобранном виде кран состоит из телескопической стрелы, лебедки, которые перевозят отдельно от спец. шасси, которое передвигается самостоятельно. Принимая во внимание, что сервис по ремонту автокранов данного типа весьма доступен, делает «Мамонт» одним из наиболее интересных экземпляров автокранов данного размера. Впрочем, вы всегда сможете оформить аренду автокрана в Одессе нужного габарита под конкретные цели.
 Уменьшение износа шин и увеличения маневренности самоходного шасси можно добиться благодаря изменению угла разворота колес (зависит от скорости) благодаря активному рулевому управлению. Максимальная скорость в походном режиме 80 км в час при стабильном поведении машины. Для повышения мощности торможения используются пневматические дисковые тормоза. Они оптимизируют устойчивость крана при торможении. После сборки вес груза и крана распределяется равномерно по четырем гидравлическим лапам. Для распределения давления по поверхности земли под каждую из них подкладывают железные опоры. Сдвиг аутригеров может повлечь за собой серьезные разрушения.
 Выдвижение 8-секционной телескопической стрелы на нужную длину и ее фиксирование полностью автоматизировано. Восьмисекционная стрела позволяет отчетливо регулировать высоту и не опасаться несчастных случаев в рабочее время. Надежность крана обусловлена набором проверенных материалов и нововведений концерна Liebherr. Процесс подъема груза ведется очень медленно из-за сильного давления на опоры. Автоматизирован контроль за работой и нагрузкой, который ведется автоматически из кабины автокрановщика. Система управления самоходного крана - электронная, состоит из двух контроллеров. Операторы постоянно следят за процессом работы, чтобы свести риск ошибки к минимуму. «Мамонт» просто незаменим для крупномасштабных строек или установки тяжелых грузов.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)