Какой погружной блендер выбрать?

kakoy-pogruzhnoy-blender-vybrat

 Предположим, вам нужно приготовить фруктовое пюре, взбить яйца, смешать тесто или приготовить коктейль за пару минут. Что делать? Вручную процесс займет много времени. И вот тут на помощь вам придет прекрасное компактное устройство - блендер. «Почему не миксер?» - спросите вы. Да потому, что его скорость работы гораздо выше, а насадки представляют собой ножи различных форм и размеров. У миксера это, чаще всего, венчики.
 Все блендеры делятся на два больших подкласса - стационарные и погружные. Мы расскажем, какой погружной блендер выбрать.
 Погружная модель - это ручка с мотором внутри и комплектом всевозможных насадок, которые крепятся к ее окончанию. Некоторые считают, что выбрать такой аппарат значит, обречь себя на трудности в процессе приготовления пищи. Такое мнение обусловлено тем, что погружной блендер требуется держать в руках во время работы. Но на деле вы вряд ли будете работать им длительное время - на совершение большинства операций уходит около 2-3 минут.
 Стоимость блендеров колеблется от 700 рублей до 16000 рублей. Советуем выбрать погружной аппарат в ценовом диапазоне 2000-4000 рублей.

 Чтобы выбрать качественное устройство, нужно знать, какие учитывать параметры:

  • мощность;
  • комплектация (число и разнообразие насадок);
  • число скоростей, возможность бесступенчатого их регулирования;
  • материал, из которого выполнены нога и насадки - это должен быть металл;
  • дополнительные «бонусы» - кронштейн для крепления на стену, мерный стакан и т.п.

 От мощности зависит то, с какими продуктами у вас будет возможность работать. Так, аппарат с мощностью 200-300 Вт не способен справиться с приготовлением фарша из мяса, а также с колкой льда. Для этих целей лучше выбрать прибор около 600-700 Вт.
 Помимо вида обрабатываемых продуктов, от мощности зависит еще и то, какой будет скорость работы устройства. Однако разница заметна только при приготовлении твердых продуктов.
 Число скоростей погружного блендера может быть задано до 24. Переключаться они могут ступенчато или бесступенчато (более плавно). Если в выбранном агрегате предусмотрено изменение скоростей, это очень удобно, так как можно подобрать определенную скорость для каких бы то ни было продуктов. Очень удобно использовать импульсное переключение - путем увеличения силы нажатия на кнопку «пуск».
 Для домашнего применения советуем выбрать блендер с 5-8 «передачами» - этого будет достаточно.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)