Копии часов: разумная практичность или дешевая подделка?

kopii-chasov-razumnaja-praktichnost-ili-djeshjevaja-poddjelka

 Часы важный аксессуар в имидже каждого человека. Дорогие часы известной марки являются не только качественной вещью, но еще и символом материального благополучия их владельца. Многие престижные часы известных брендов могут стоить целое состояние, что далеко не всем по карману. Хорошей альтернативой оригинальным дорогим часам может быть качественная копия. Пусть вас не вводит в заблуждение слово «копия», это не значит подделка.
 Основные различия копии и оригинала в материалах, которые используются для изготовления и декорирования часового механизма. Так вместо бриллиантов может использоваться цирконий, в корпусе отсутствовать отделка из драгоценных металлов. Однако сам часовой механизм в качественной копии будет выполнен со швейцарской точностью.
 Безусловно, среди реплик на часы известных фирм будут встречаться и бюджетные варианты реализации сомнительного качества. Именно такие подделки дискредитируют понятие копии. При изготовлении подделок не выдерживаются технологические нормы и используются низкокачественные материалы, в результате чего часы, как правило, теряют некоторые свои свойства, например, ударопрочность и водонепроницаемость корпуса, точность и надежность часового механизма. Безусловно, такое качество сказывается и на время эксплуатации вещи.
 Качественные копии часов содержат швейцарский или японский механизм. Сборка таких часов осуществляется на заводах Европы. Даже в мелочах такие хронометры во всем повторяют элитный оригинал. Часовое стекло, как правило, выполнено из специального сапфирового стекла, которое устойчиво к механическим повреждениям. Для изготовления металлических браслетов используется высококачественная нержавеющая сталь, а для мягких ремешков – кожа лучшей выделки. Такие часы имеют также все дополнительные функции, которыми оснащен оригинал. Точность и надежность всего часового механизма отнюдь не уступает основным свойствам подлинника.
 Качество копий таково, что отличить их от оригинала сразу не всегда возможно даже специалистам. Часы этого сегмента приобретают даже весьма состоятельные люди, которые в состоянии купить и более дорогой вариант, однако предпочитают разумную практичность необоснованной цене роскоши.
 Качественная копия – это профессиональная работа часовых мастеров, для ее создания используются лучшие материалы, именно поэтому такие часы не могут стоить дешево. И если вы видите копию с неоправданно низкой ценной, скорее всего вы держите в руках не копию, а подделку.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)