Как сэкономить треть семейного бюджета?

kak-sjekonomit-tret-semejnogo-bjudzheta

 Мало кто знает, что при эффективном расходовании средств из семейного бюджета, можно сэкономить до 30%. Прежде всего, расходы необходимо планировать: составляйте списки необходимых продуктов, откладывайте деньги на коммунальные платежи, рассчитайте, сколько потратите на бензин в течение месяца. Следование составленным спискам поможет вам избежать ненужных трат.
 Что касается более основательных приобретений – их также нужно предусмотреть заранее. Составьте перечень всего материального, о чем мечтаете: от теплой куртки до водонепроницаемых наушников. Продумайте, что вы будете дарить друзьям и близким на все ближайшие праздники, и также внесите эти предметы в свой список желаний. По возможности, обозначьте некоторые временные рамки: условьтесь с домашними, что в течение обозначенного периода не будете дополнять список, а все приобретения будут совершаться строго согласно ему.
 Составив список предметов к приобретению, следите за профильными акциями: вам необходимо найти подходящие бесплатные купоны. С их помощью вы сумеете сэкономить значительные суммы денег, до 70% от первоначальной стоимости. Выберите портал, на котором собрано максимальное количество предложений скидочных купонов и промокодов, и постоянно отслеживайте его. Обращайте внимание на все тонкости предложения, чтобы не попасть впросак: например, промокод для магазина одежды может предоставлять скидку лишь на определенную категорию товаров, а купон на посещение парикмахерской не покрывать расходы по покраске. Будьте внимательны, и тогда система скидок по купонам полюбится вам.
 Получив купон на скидку, выберите оптимальное время для совершения покупки. Убедитесь, что купон действителен в течение необходимого вам времени. Если покупка совершается в интернет-магазине, то внимательно вводите код, если вы направляетесь в магазин лично – поинтересуйтесь, в каком виде купон должен быть предоставлен.
 Многие относятся к системе купонов весьма скептически, считая ее ненадежной и непрозрачной. Между тем, ничего предосудительного в ней нет: продавцу она позволяет привлечь внимание к своему товару, а покупателю – совершить долгожданное приобретение с минимальными затратами. К тому же, вы сэкономите не только деньги, но и время – избавив себя от необходимости рыскать по магазинам в поисках наименьшей цены и наилучшего качества. Избегайте визитов в магазин не во время распродаж: следите за специальными предложениями. «Ночь скидок», «черная пятница», «тотальная распродажа» – вот сигнальные маяки для тех, кто намеревается тратить деньги с умом.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)