Насосы для водоснабжения и канализации

nasosy-dlya-vodosnabzheniya-i-kanalizacii

 В преддверии дачного сезона как никогда актуальной становится тема организации водоснабжения и водоотведения дачного участка и/или частного дома. Именно поэтому, сегодня мы хотим рассказать Вам о таких устройствах, как электронасосы, в частности о насосных станциях, установках для дренажа и канализации и помпах для скважин. Речь пойдет об оборудовании таких европейских производителей, как Grundfos (Дания) и Pedrollo (Италия).

 Начнем с насосных станций Grundfos MQ. Такие станции представляют собою расширительный бак, на который монтируется самовсасывающий насос MQ. Способность к самовсасыванию означает, что помпа способна подкачивать жидкость, которая находится ниже ее уровня на 8-10 метров. В серию MQ входят две модели: MQ 3-35 и MQ 3-45, которые отличаются исключительно производительностью. В такие насосы интегрирована «умная» система контроля состояния и управления со светодиодными индикаторами. Применяться такие помпы могут для широкого спектра задач, таких как: полив садов и огородов, подача питьевой воды на верхние этажи частного дома, повышения давления воды в многоэтажных строениях и т.д.

 Также, рассматривая сегмент водоснабжения, стоит обратить внимание на насосы для скважин линейки Grundfos SQ. Корпуса насосов SQ выполнены из высококлассной нержавеющей стали, а рабочие колеса – из полиамида, благодаря чему такие насосы полностью защищены от коррозии. Их диаметр, в зависимости от производительности, составляет от 2 до 7 дюймов. Под более производительный насос бурится более широкая скважина и наоборот. Охлаждается помпа непосредственно жидкостью, которую перекачивает, но это отнюдь не означает, что ее невозможно установить на поверхности. С применение такого аксессуара, как кожух охлаждения это более чем реально. К электрической сети насос подключается посредствам пульта управления (не входит в комплект), который также выполняет и защитную функцию, предохраняя оборудование от перегрева и скачков напряжения.

 В сегменте канализации хочется отдельно отметить серию Pedrollo SAR. Это канализационные насосные станции, состоящие из герметичного пластикового бокса и помпы Pedrollo TOP или Pedrollo MCm. Такие станции рассчитаны на работу в полностью автоматическом режиме, благодаря использованию поплавковых выключателей, контролирующих нижний и верхний уровень стоков.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)