Новый формат учебников для школьников

novyj-format-uchebnikov-dlja-shkolnikov

 Все больше и больше разговоров ведется вокруг электронных гаджетов, которые в скором времени должны занять почетное место обычных книг. Инновационные разработки в данном направлении ведутся и по сей день. Учебники будущего будут иметь одно неоспоримое преимущество перед букварями, алгебрами и литературой, прочими книгами - это небольшой вес, который по предварительным расчетам не более килограмма, а то и намного меньше. Если сравнивать вес рюкзака среднестатистического школьника, который может намного превышать показатель в 5 килограмм, достоинство весьма ощутимое.

Все пособия в одной электронной книге

 Внешнее оформление электронного учебника 21 века по всем предметам будет иметь поразительное сходство с типичной электронной книгой. Использование гаджета очень просто, доступно для детей разного возраста. Перелистывание страниц вытиснится нажатием сенсорных кнопок.
 В электронное устройство планируется загрузить всю школьную программу с художественной литературой, предусмотренной к прочтению включительно. Библиотеки автоматически отойдут на задний план. Все школьные учебники, начиная от младших классов и заканчивая выпускными, всегда будут под рукой.

Дополнительные функции

 В инновационных обучающих гаджетах будет предусмотрено несколько дополнительных функций. Это возможность чтения иностранных текстов с сопутствующим переводом. Загружать дополнительные пособия на устройства возможности не представится, собственно как и игры. Подключение к Интернету будет отсутствовать. Электронный учебник адаптирован исключительно под образовательный процесс, использование его как игрового приспособления не предусмотрено.

А как насчет зрения?

 Подобное новшество хоть и прельщает родителей, но не исключает беспокойств по поводу влияния техники на зрение детей. По словам разработчиков гаджета, для устройства не характерно мерцание, оно работает от отраженного света. Все негативные воздействия на зрение, полностью исключаются.
 В планах разработчиков техники, использование в структуре агрегата батареи повышенной мощности, установка дисплея стойкого к сильным ударам и механическим воздействиям. Проект по внедрению электронной книги в процесс образования усложняется не только техническими сложностями в создании устройства, но и его высокой итоговой стоимостью. К сожалению, далеко не все родители в состоянии приобрести своему «чаду» технику, за которую придется выложить порядка 500 долларов.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)