Нужно ли готовиться к концу света? Покупать ли запланированную баню и машину или подождать, пока всё кончится?

nuzhno-li-gotovitsja-k-koncu-svjeta

 На протяжении вот уже многих десятилетий человечество волнует тема: будет ли конец света? Такова сущность человека: ему всегда хочется знать все наперед и быть готовым ко всему. А еще всегда теплится надежда, что получится избежать каких-то моментов, предначертанных судьбой. Мы мечтаем, что удастся ещё купить машину или дачу, погреться в любимой баньке, пока не сгорим от приблизившегося к Земле Солнца. Строются планы о покупке Harvia, печи для будущей баньки и мечтается, что цены на банные печи не подскочат, пока мы строим эти планы, медленно и уверенно воплощая их в реальность.
 По одной из версий о прекращении существования человечества ученые предполагают, что в недалеком будущем наша планета Земля может столкнуться с неким объектом, в результате чего и наступит тот самый конец света. Возможно, это будет какая-то другая планета (предположительно Нибиру). Либо это будет космическое судно с пришельцами. Или вовсе небольшая звезда. Никто точно сказать и не может.
 Другая версия тех же ученых мужей предполагает вымирание человечества в недалеком будущем по причине назревающей экологической катастрофы, вызванной некоторыми факторами:
 • загрязнение окружающей среды (почвы, воды и воздуха) разного рода токсичными производственными отходами;
 • уничтожение в атмосфере озонового слоя, который служит для всего живого неким защитным щитом от солнечного ультрафиолетового излучения;
 • выброс двуокиси углерода, а также повышение температуры тропосферы, что приведет ко многим необратимым отрицательным климатическим изменениям.
 Опасность упомянутых процессов по своему масштабу сравнима с угрозой той же термоядерной войны. По самым худшим предположениям климатологов климатические изменения могут привести к экологическому концу света примерно к 2050 году.
 Опять-таки одна из версий ученых гласит о том, что наступление конца света возможно, если Солнце попросту погаснет. Но случиться такое может не раньше, чем через десять миллиардов лет.
 Если же заглянуть вглубь уже прошедших веков, то можно отыскать немалое количество весьма конкретных дат, которые были названы последними днями существования земной цивилизации. Особенно много таких дат было названо многочисленными ясновидящими.
 Например, великая болгарская прорицательница Ванга многократно предупреждала человечество о будущих катаклизмах, утверждая, что все люди будут обречены на страдания от наводнений и землетрясений. Правда, конкретных дат Ванга не называла. Зато она предрекала два конца света. Согласно первому ее предсказанию в процессе глобальных изменений климата людям придется бороться за энергоносители, а время повернется назад. Второе предсказание гласит об исчезновении человечества с лица Земли вследствие большого потопа, который явится результатом столкновения Земли с неким космическим телом.
 Какими бы ни были предположения и версии, тема конца света была и останется неотъемлемым элементом человеческого бытия. И ломать голову над тем, будет ли конец света, человечество будет до самого его наступления. А чем больше люди будут думать на эту тему, тем больше будет рождаться как научно обоснованных версий, так и бредовых. И будет ли он на самом деле, так и остается загадкой.
 А может и вовсе не стоит думать об этом?!

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)