Септик для загородного дома, вентиляционная отдушина, ферментация стоков

sjeptiki-dlja-zagorodnogo-doma

 Для большого количества загородных современных домов септик является основной неотъемлемой составляющей для нормального проживания. Однако в случае неправильной эксплуатации это устройство может оказаться и опасным. Каким же способом грамотно пользоваться и обслуживать септик тверь, чтобы достигнуть наивысшей эффективности для себя?
 Ни для кого сегодня не секрет, что там где живет жизнь, обязательно сформируется определенное количество разных ходов. В итоге появляются вопросы: что же делать с ними, где складировать и каким образом хранить? В местах, где отсутствует правильная канализационная система, простейшим решением считается сбор в накопительном резервуаре (то есть - септик).
 В чем же суть работы септика? Сточные воды кроме значительного количества воды включают мыло, отходы и различные чистящие средства, туалетную бумагу, остатки пищи, песок, грязь, куски тряпок и губок. В подобных остатках может находиться большое количество бактерий или же органических субстанций (как правило большинство из них болезнетворных), которые являются возбудителями разных вирусных заболеваний. Поэтому стоки подвергаются ферментации, и еще в них мгновенно развиваются и размножаются микроорганизмы, которые вредны для здоровья. В следствие анаэробного разложения этих сточных вод формируется углекислый и токсичные газы (метан или сероводород). Следует еще заметить, что концентрация таких газов может быть очень высокой и даже очень опасной для человека, если вдруг не будет предусмотрена специальная вентиляционная система септика.
 Также огромное количество газов накапливается на дне самого резервуара в илистом осадке. Если к нему прикоснуться, то концентрированные газы поднимутся наверх. Отравление в таком случае наступит моментально. И вот именно поэтому в сам резервуар запрещается категорически опускаться, если он не был предварительно должным образом вычищен и провентилирован. Кроме этого, не рекомендуется осуществлять это в одиночку, без помощника, который может находиться наверху и подстраховывать Вас.

 Септик своими руками.
 Работая над созданием септика необходимо предусмотреть также наличие вентиляционной трубы, диаметр у которой составит от 10,5 до 12 см, и выведена приблизительно на 0,65 метров выше над уровнем земли. Каким же все-таки образом происходит вентиляция септика? В соответствии с действующими сегодня нормативными актами непроточные резервуары для сточных вод должны оборудоваться отдушинами, которые выводятся обычно более чем на 0,5 метра выше над уровнем земли.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)