Полиуретановые сита - панацея «от старости» грохотов

poliuretanovye-sita-panaceya-ot-starosti-grohotov

Полиуретановые сита - панацея «от старости» грохотов.

 Для более эффективной и долговечной работы оборудования при механической сортировке материалов используют сита полиуретановые, такие, как Derrik, Metso, Superflow, Vibro-king, Flip-Flow и т.д.
 Сфера их применения разнообразна: Derrik (добыча золота), Metso Minerals (добыча алмазов), Superflow (металлический прокат), Vibro-king (производство щебня), Flip-Flow (производство кварцевого песка).

 Но сперва поговорим о ситах в целом.
 Промышленные сита являются рабочим элементом оборудования, предназначенного для разделения всевозможных материалов на фракции определенных размеров. Используются в таких отраслях, как дорожное строительство, коммунальное и сельское хозяйство, в целом ряде промышленных направлений: горнодобывающем, химическом, пищевом, нефтеперерабатывающем, фармацевтическом и др.

Какие различают виды промышленных сит?

 Металлические.
 Изготавливаются из трудно истираемой, пружинной проволоки (сталь, либо латунь) с различной конфигурацией ячеек (квадрат, прямоугольник, окружность). По способу сборки делятся на плетеные и сварные. Применяются при сортировке сыпучих материалов.

 Резиновые.
 Материалом является вулканизированная, износостойкая резина твердостью 65 Шор (методика вдавливания). Эффективны, как при сухой, так и мокрой сортировках.

 Струнные.
 Состоят из параллельных рядов проволоки, связанных полиуретановой крепью. Подобная конфигурация дает возможность проволоке вибрировать, создавая тем самым при сортировке эффект самоочистки. Используются для работы с материалом влажным и глинистым.

 И, собственно, полиуретановые, изготовленные из высококачественного эластомера твердостью до 90 Шор.

 В чем же неоспоримое преимущество сит полиуретановых:
 а) большая, по сравнению с металлическими, износостойкость и долговечность;
 б) возможность эффективного просеивания всех типов материалов на любой стадии грохочения;
 в) высокая производительность;
 г) низкий уровень шума в процессе сортировки;
 д) возможность использования наборных сит для грохотов и дробилок любых размеров;
 е) снижение времени на ППР (планово-предупредительный ремонт) вследствие простоты обслуживания;
 ж) способность к самоочищению.
 Единственным недостатком сит из полиуретана, по сравнению с другими типами, является высокая стоимость. Поэтому целесообразно их использование на оборудовании с большой производительностью грохочения.

 Существует 4 варианта исполнения сит (рассмотрим на примере сит полиуретановых Metso):
 Поперечно натянутые.
 Продольно натянутые.
 Зажимные.
 Сегментно-сборные.

 В зависимости от сортируемых материалов, сортировочного оборудования и технологического процесса сортировки, можно подобрать вариант с характеристиками, где будут оптимально учтены все факторы: размер ячеек, твердость эластомера, система крепления, вследствие чего сито Metso проявит себя с самой выгодной стороны.

 Из всего вышесказанного можно сделать вывод: сита полиуретановые для грохотов Metso, других производителей – путь к снижению себестоимости, повышению эффективности и увеличению срока эксплуатации оборудования.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)