Услуги экспертизы

uslugi-jekspertizy

 Мы живем во время, когда необходимо уметь себя защитить перед законом и доказать свою правоту, и это несмотря на то, что ты действительно прав. Никому не нужно объяснять, насколько сложно бывает вернуть товар с дефектами (будь то производственный брак или неправильная транспортировка и хранение товара на складе продавца). Практически невозможно доказать, что это не ты что-то пролил на товар или упустил его. Многие потребители, дабы защитить себя от финансовых потерь, обращаются за правдой в суд. И вот тут как раз необходимо заключение третьего компетентного лица. В качестве третьего лица выступают компании, предоставляющие услуги проведения судебных независимых экспертиз. Независимая экспертиза проводится по требованию потребителя или суда. Экспертиза может потребоваться для установления истинного технического состояния различной бытовой техники, оборудования, в том числе и промышленного.

 В наши дни довольно большой популярностью пользуется землеустроительная экспертиза. В последние годы начали появляться различные законодательные акты, которые, в свою очередь, стимулируют проведение сделок с земельными участками. И тут, как вы сами понимаете, уж никак не обойтись без независимой экспертизы. Надо отметить, что буквально лет пять назад земельная экспертиза не существовала самостоятельно, а всего лишь была частью строительной экспертизы. Но благодаря проведению земельных реформ и изменению Земельного кодекса, такая услуга стала самостоятельной единицей.

 Еще один вид востребованных услуг - металловедческая экспертиза. Сегодня на рынке металлов работают сотни больших и маленьких компаний, осуществляющие те или иные операции с металлами. Но в штате у таких компаний в основном менеджеры, а вот специалистов по металловедению нет. И вот тут будет кстати экспертиза металлов и сплавов, которая поможет определить состав металлов, обнаружить следы металлизации, выявить, когда был изготовлен металл, по какой технологии и так далее. Данное мероприятие помогает установить истину в уголовных и гражданских делах.

 Есть еще один вид востребованной экспертной оценки - судебная экспертиза телефона. С каждым днем на рынке появляется все больше и больше новых моделей телефонов. Потребитель, покупая мобильный телефон, не может быть застрахован от того, что приобретет качественный товар без дефектов. Опыт показывает: если случилась такая неприятность, и вам попался бракованный телефон, то не стоит тратить свои нервы и время на выяснения отношений с продавцом.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)