Эволюция Вселенной согласно модели Illustris

jevoljucija-vselennoj-soglasno-modeli-illustris

 Согласно недавно разработанной концепции, компьютерная модель которой была предложена группой ученых из разных стран, которые в своей работе использовали суперкомпьютеры во Франции, Германии и США, наша наблюдаемая сегодня Вселенная на 95 % состоит из темной энергии и темной материи. Отслеживание остальных 5 %, так называемой обычной, барионной материи, пока представляется довольно сложной задачей.
 Модель, получившая название Illustris, представляет собой куб с длиной грани в 106,5 мегапарсек (350 млн. световых лет). Симуляция была произведена с момента образования молодой Вселенной сразу после Большого взрыва и которая развивается до наших дней. В своих расчетах ученые применили новый алгоритм для составления вычислений, которые описывали эволюцию барионной материи.
 Был задействован большой круг явлений, таких как охлаждение газа, эволюция звезд, приток энергии от взрывов сверхновых, производство химических элементов, аккреция вещества на сверхмассивные черные дыры. В своей совокупности все эти процессы, нелинейно взаимодействуя друг с другом, оказывали влияние на развитие нашей сегодняшней Вселенной. Полученный результат модели Illustris оказался довольно сильно схож с видимой нами Вселенной.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)