Выбираем амортизаторы для автомобилей Skoda

vybiraem-amortizatory-dlya-avtomobiley-skoda

 Машины под маркой Skoda по праву пользуются репутацией сравнительно надежных и выносливых машин на каждый день, однако годы эксплуатации не проходят бесследно. Рано или поздно владельцу приходится задуматься о необходимости обслуживания своего стального коня, прежде всего, его подвески. При этом чем хуже дороги, по которым приходится колесить автомобилю, тем меньшим ресурсом может похвастаться амортизаторы.

 Нужно отметить сразу, что официально поставляемые в нашу страну автомобили Skoda оснащаются так называемым пакетом «плохие дороги». Внешне автомобили с ним отличаются увеличенным клиренсом, что достигается применением усиленных пружин и амортизаторов, а также некоторыми другими конструктивными решениями. В любом случае, на заводском конвейере на автомобили чаще всего устанавливают продукцию компаний Sachs или Monroe. Поэтому владельцы могут существенно сэкономить, приобретая детали этих производителей в рамках поставок на вторичный рынок, практически не потеряв качества.

 Одними из первых на отечественный рынок в 90-х годах попали автомобили Skoda Favorit, Forman, а также Felicia. Для первых двух выбор достаточно широк, и делать его стоит, исходя из ценовых предпочтений. Для Felicia же лучше также подобрать амортизаторы от Favorit, что поможет справиться с одной из самых известных проблем данного автомобиля – слишком низким клиренсом.

 Более современная Octavia Tour в подавляющем большинстве случаев оснащается пакетом «плохие дороги», а потому амортизаторы лучше выбирать соответствующие, благо, что они представлены в линейке Sachs и Monroe. Впрочем, имеются и альтернативы в виде более доступных бюджетных изделий, так и спортивных, например, Bilstein.

 Для чешского бестселлера Skoda Octavia A5, по опыту отечественной эксплуатации, лучше всего подходят амортизаторы Sachs, которые нередко устанавливались прямо с завода. С другой стороны, любителям драйва адресованы и спортивные модели стоек по аналогии с упомянутой выше Octavia Tour.

 Несколько проще выбрать амортизаторы Skoda Fabia или Fabia New, поскольку на этом, сравнительно легком автомобиле, неплохо показывают себя практически все бренды.

 Представительный лифтбек Skoda Superb характеризуется немалым весом и габаритами, а потому значительным пробегом и высоким ресурсом могут похвастаться только достаточно качественные амортизаторы Sachs. Желающие сэкономить могут выбрать версию для европейского рынка, которая обойдется значительно дешевле.

По материалам http://amortizatory.net

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)