90 % пилотов спят за штурвалом

90-pilotov-spjat-za-shturvalom

 Европейская ассоциация летного состава признала, что 90 % пилотов спят за штурвалом из-за большой нагрузки и усталости - последняя влияет на способность летчиков быстро реагировать на изменение ситуации, а это чревато авиакатастрофами.
 На самом деле только половина опрошенных ассоциацией пилотов призналась в том, что спит за штурвалом во время работы, но по мнению экспертов, большинство из тех, кто отверг предположение о нарушении рабочего режима, делают это втайне от начальства.
 Ситуация выходит из-под контроля. Дело в том, что Европейское агентство авиационной безопасности выпустило постановление, которое предписывает авиакомпаниям увеличить допустимую продолжительность ночных полетов. А это приведет к еще большей физической и психологической нагрузке на пилотов и, конечно же, к еще большей усталости. По мнению международных экспертов по безопасности полетов, все это обернется крупными авиакатастрофами и поставит под угрозу жизни не только туристов и экипажей, но и тех людей, которые живут рядом с аэропортами и на территориях, над которыми проходят оживленные маршруты воздушной перевозки.

Интересные факты из интернета:
В нашей компании приобрести армирующее покрытие для пенопласта гарантированного качества, можно с выгодой для кошелька!
Оформить доверенность, Вам поможет, нотариус г. Люберцы Гончарова. Опыт нотариальной практики которой, составляет более 20 лет.
Если вас действительно интересует качественный и модный пошив одежды в Москве, рекомендую обратиться в ателье мод Богема, которое находится на Подольском шоссе 8/5.

 Несмотря на то, что гражданской авиации во всем мире уже давно не хватает пилотов, авиационные училища не спешат увеличивать набор и выпускать больше летчиков. В России, например, летные училища каждый год выпускают вдвое меньше пилотов, чем уходит на пенсию. Дефицит летчиков стал проклятием и для авиакомпаний, и для пассажиров. Перевозчикам приходится платить летчикам большие деньги и требовать летать больше без перерыва, а пассажирам - платить за билеты втридорога и волноваться, не заснет ли летчик за штурвалом.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)