Ледниковое озеро Морейн (долина Десяти пиков, Канада)

lednikovoe-ozero-morejn-dolina-desjati-pikov-kanada

 Ледниковое озеро Морейн (Moraine Lake) находится в долине Десяти пиков высоко в горах (около 1880 метров над уровнем океана) в провинции Альберта, на юго-западе Канады. Оно было открыто в 1899 году Уолтером Уилкоксом, который впоследствии вспоминал первые полчаса своего знакомства с ним, в течение которых любовался озером, как самое счастливое время в своей жизни.
 И правда, удивительно спокойное, неописуемо живописное озеро, обрамленное высокой зеленой стеной хвойного леса и короной из заснеженных острых скальных пиков горы Венкчемна, будто нарисовано на холсте рукой великого Безымянного художника. Художник не поскупился на глубокий, сверхъестественно насыщенный голубой цвет, изображая водную гладь, в которой, словно в зеркале, отражается прекрасный высокогорный ландшафт национального парка Банф, старейшего национального парка Канады.
 Удивительным цветом озеро Морейн обязано «горной муке», голубым частицам ледникового тиля, которые попадают в озеро вместе с талыми водами с высокогорных ледников и оседают на дне. Ведь озеро Морейн питается исключительно горными ледниками, и покрывающая его дно «горная мука» из всего спектра отражает лишь голубой цвет, будто «подкрашивая» воду озера изнутри.

Интересные факты из интернета:
В профессиональной клинике доброкачественная опухоль #а#миома матки#/а# лечится с помощью комплекса препаратов. Основные симптомы заболевания – это кровотечения и боли в области поясницы.
Чтобы начать #а#строительство домов в Калининграде, цены#/а# профессиональных специалистов можно узнать на сайте этой компании. Мы всегда заканчиваем строительство объектов в условленные сроки.
Для сверления отверстий небольшого диаметра лучше заказать дрель алмазного бурения Gerat. Купить онлайн надежный инструмент, с которым удобно и легко работать спешите #a#у этой компании/a#.

 Озеро Морейн расположено в 15 километрах от озера Луис. Городок Лейк-Луис, расположенный на берегу одноименного озера, принимает большую часть туристов, посещающих национальный парк Банф, потому несколько более удаленное от большинства туристических троп озеро Морейн и его окрестности до сих пор сохранили очарование уголка гор, практически нетронутого человеком.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)