Therme Vals и Porta Magica - таинственные здания на планете Земля

therme-vals-i-porta-magica-tainstvennye-zdanija-na-planete-zemlja

 Therme Vals (Вальс, Швейцария). Таинственные здания строили не только в прошлые века. Высоко в швейцарских Альпах в кантоне Граубюнден, жители которого говорят на древнем ретороманском языке, были возведены очень странные термы, которые получили даже престижную архитектурную премию. Стены из местного кварцита образуют настоящий бассейн-лабиринт, звуки «отскакивают» от них, проносятся по туннелям, и возникает акустический эффект эха, долго преследующего купальщиков. Некоторые посетители терм совершенно серьезно утверждают, что при строительстве не обошлось без вмешательства нечистой силы.

Интересные факты из интернета:
На сайте http://spektrmet.ru/ вы узнаете всю информацию о компании подробнее, увидеть ее контактные данные, ознакомиться с каталогом товаров и прейскурантом.
Приглашаем вас на профессиональное 1С обучение, которое проводится специалистами. У нас вы сможете выбрать свой график занятий, а также пройти индивидуальное обучение.
В настоящее время в Брянске можно легко и просто оформить займы у частного лица. Воспользуйтесь информацией на сайте, читайте отзывы и принимайте взвешенное решение.

 Porta Magica (Рим, Италия). «Порта Маджика» переводится как «Магическая дверь». Иногда эту необычную достопримечательность называют еще «Небесной» и «Герметической дверью». Porta Magica - это одна из пяти дверей виллы Паломбара, принадлежавшей маркизу Паломбару. Вилла была построена в конце XVII века и разрушена в XIX. Согласно легенде, в 1802 году на вилле остановился на ночлег таинственный паломник, который всю ночь провел в саду виллы, пытаясь разыскать особенную траву - одну из составляющих для превращения олова в золото. Утром человек ушел, а в саду нашли кусочки золота и записку, на которой была начертана формула. Хозяин виллы долгие годы бился над этим рецептом, пытаясь создать золото, но так и не смог сделать этого. Тогда он написал формулу на двери в надежде, что найдется хоть кто-то, кто сможет разгадать ее. Сейчас Porta Magica в Риме находится в небольшом скверике рядом с Piazza Vittorio, и каждый желающий может попытать счастья и разбогатеть, расшифровав тайнопись.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)