Yaxchilán и маяк Rubjerg Knude - таинственные здания на планете Земля

yaxchilan-i-majak-rubjerg-knude-tainstvennye-zdanija-na-planete-zemlja

 Йашчилан (также Яшчилан, Yaxchilán - букв. «зеленые камни»), Чьяпас, Мексика. На берегу реки Усумасинта на границе с Гватемалой посреди леса можно увидеть огромное таинственное строение - одно из самых величественных и загадочных в Мексике. Его стены оплетены вековыми виноградными лозами, внутри обосновались семейства обезьян - здание уже стало частью природы. Исследователи спорят о его назначении: есть предположения, что все эти украшенные множеством декоративных деталей и живописными панно комнаты - всего лишь сохранившаяся часть помпезного подвесного моста через реку (хотя считается, что такие мосты были достижением европейцев).

Интересные факты из интернета:
Все дешевые аптеки г Калининграда собраны в списке на нашем сайте, ознакомившись с которыми вам удобно будет найти адрес и телефон аптечной точки.http://www.pharmabar.ru/
Я лечила свои волосы здесь и они действительно перестали выпадать благодаря правильно подобранным процедурам. Рекомендую.
На нашем сайте http://portaluspekha.com/ Вы узнаете где найти богатого мужа и как успешно выйти замуж.

 Маяк Rubjerg Knude, Хьёрринг, Дания. Сельские жители всегда боялись и не доверяли смотрителям маяков, считалось, что поддерживать огонь им помогает таинственная сила. Поэтому с любым из таких сооружений всегда связано множество легенд. В 1900 году на датском берегу на выступающей из дюн скале был построен Rubjerg Knude, но полвека спустя пески и море уничтожили утес, и, вероятно, в ближайшие годы маяк станет жертвой береговой эрозии. Глядя на то, с какой скоростью природа поглотила огромное сооружение, обитатели побережья заговорили и о несметных сокровищах древних викингов, скрытых под дюнами, и о том, что в башне время от времени появляется свет.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)