Чиле-Чико - мраморные пещеры в Чили

chile-chiko-mramornye-peshhery-v-chili

 Одно из самых глубоких озер на планете расположилось высоко в Андах, на границе Аргентины и Чили. У этого озера два названия - аргентинское Lago Buenos Aires и чилийское Lago General Carrera. И то и другое - являются официальными именами, так что, если вы не уроженец одной из этих соседствующих стран, можете называть озеро так, как больше нравится. Мы будем пользоваться чилийским названием, ведь самая удивительная достопримечательность находится на чилийском его берегу, неподалеку от города Чиле-Чико.
 Речь идет о так называемом Мраморном соборе (Las Cavernas de Marmol или Marble Cathedral) или Мраморных пещерах Чиле-Чико. На самом деле стены удивительного лабиринта, промытого в скалах бросившего вызов водам Lago General Carrera полуострова, вовсе не из мрамора - скалы полуострова известковые. Однако в гамме цветов сводов глубоких и сквозных гротов преобладают белый и голубоватый оттенки, весьма эффектно смотрящиеся на фоне бирюзовой воды.

Интересные факты из интернета: Наш Гостевой дом приглашает посетить Хостел СПБ на Елизаровской.
В этом году не поедем заграницу, решили устроить отдых в калининградской области, давно не отдыхали на родине! Нам посоветовали гостевой дом "Гренч", никто не слышал о таком?
Теперь можно купить квартиры в новостройках в курортном городе нашей страны. Если вы хотите посмотреть проект нашей организации, заходите на сайт и рассматривайте фотографии онлайн.
Благодаря наличию диагональных элементов и надежных клиновых креплений, леса клиновые пользуются у нас в стране большой популярностью. Заказать леса можно в компании МЕГА.

 Анфилады живописных Мраморных пещер привлекают в Чиле-Чико тысячи туристов. Небольшие прогулочные катера доставляют гостей города к нерукотворному Мраморному собору на воде и даже заходят под своды просторных внешних залов пещерного лабиринта, позволяя туристам полюбоваться великолепным творением природы вблизи, заглянуть сквозь, будто протаявших в стенах, окна вглубь лабиринта Мраморных пещер, куда катеру уже никак не добраться.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)