Болт и Блип - мультипликационные роботы, живущие на Луне

bolt-i-blip-multiplikacionnye-roboty-zhivushhie-na-lune

 Мультфильм «Болт и Блип спешат на помощь» (Bolts & Blip Battle of the Lunar League) рассказывает о событиях 2080 года. Люди давно освоили ближний космос и основали колонию на Луне. Прогресс затронул и саму Землю - благодаря трудам гениального ученого доктора Томми люди перестали враждовать друг с другом, и на планете был объявлен век без войны.
 А Болт и Блип - это два смешных робота, которые живут на Луне, работают по мере сил, а свободное время посвящают спорту. Не как профессионалы, конечно, а как любители. И даже принимаются в команду «Роботы грома», которая занимает самую последнюю строчку в турнирной таблице игр Лунной лиги happywoman.com.ua/articles....
 Впрочем, не без помощи друзей, счастливого стечения обстоятельств и веселого характера, Болт и Блип даже становятся чемпионами. Вдохновленные успехами, роботы решают, что теперь они могут не только называться героями, но и совершать героические поступки.
 Когда становится известно, что заклятый противник гуманиста доктора Томми по имени доктор Блад планирует уничтожить планету, они решают нарушить планы доктора Блада по завоеванию Вселенной и спасти Землю и Луну от уничтожения! И вот, Болт и Блип спешат на помощь, а чтобы было еще веселей, убеждают присоединиться всю спортивную команду.
 Очень символичны имена главных героев (английское слово «Bolt» переводится как шуруп (винт), а «Blip» - тенденция отрицательного характера. Фактически, правильный перевод названия мультфильма «Болт и Блип спешат на помощь» звучит как «Винтики и Неудачник: битва Лунной Лиги». Таким образом, название мультфильма приобретает второе значение - битва становится не только соревнованием на спортивной площадке, но и сражением с настоящим злодеем.
 Тема, озвученная режиссером в мультфильме «Болт и Блип спешат на помощь» очень популярна в американском кинематографе. Здесь не сложно увидеть знакомые сюжеты, которые уже не раз приезжали в нашу страну из-за океана. Во-первых, это история чудаков, которые становятся героями, направленная на повышение самооценки непопулярных среди сверстников детей. Во-вторых, абсолютный злодей с символическим именем «Блад» (blood - англ., переводится как «кровь»). В-третьих, пропаганда спорта, который даже отщепенцев сделает королями.
 А также история об утопическом сотворении всеобщего мира на Земле без предваряющего рассказа с подробным обоснованием, каким образом он достигается (возраст этого сюжета насчитывает более 10000 лет, он считается древнейшим в нашей литературе, и был впервые отмечен на папирусах Древнего Египта).
 «Болт и Блип спешат на помощь» продолжает цикл мультфильмов, выходящих на западные экраны с пометкой «common». Подобный шифр, который по какой-то причине не озвучивается российскому зрителю, означает, что содержание мультфильма ориентировано не только на детскую, но и на взрослую аудиторию.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)