Sleepbox Hotel - первый капсульный отель Москвы

sleepbox-hotel-pervyj-kapsulnyj-otel-moskvy

 В Москве открылся первый капсульный Sleepbox Hotel. Этот отель не располагает номерами с видом на Москву-реку, но, несмотря на некоторые ограничения, в нем можно хорошо выспаться. Он находится на 1-й Тверской-Ямской улице, рядом с Белорусским вокзалом. Конечно, существуют множество других гостиниц москвы метро, но для Sleepbox Hotel место выбрано неслучайно - вокзал связан с аэропортом Шереметьево аэроэкспрессом, что удобно для гостей. Многим, кто собирается переночевать в капсульном отеле, представляется картинка из фильма «Пятый элемент».
 Несмотря на то, что отель Sleepbox Hotel Tverskya носит статус «капсульный», он совсем не похож на аналогичные японские отели. В Японии, да и во всем мире, под номером «капсульного отеля» понимают маленькое помещение, в котором можно находиться только лежа или сидя. Московский вариант более похож на «ячейку» купейного вагона, со всеми сопутствующими удобствами. Логично предположить, что проживание в таком отеле не в пример приятнее, чем в западных аналогах.
 В аэропорту Шереметьево в 2009 году уже была установлена демо-версия такой капсулы, предполагалось, что их будут размещать прямо на вокзалах и в аэропортах. Правда авторы концепта как-то обошли стороной вопрос санузла - душ принимать в вокзальном туалете как-то не очень хочется.
 Новая московская гостиница Sleepbox Hotel состоит из одноименных «слипбоксов» - комнат-капсул, которые команда российских архитекторов разработала специально для отеля. Но, как уточняет администрация новой гостиницы Sleepbox Hotel, ее номера не столько похожи на капсулы, сколько напоминают каюты круизного лайнера, внутри которых есть свой туалет с душем.
 Что касается материалов, то слипбоксы сделаны из дерева и пластика - экологично и звукоизоляция хорошая. В капсулах установлена принудительная вентиляция, благодаря чему воздух постоянно свежий. Днем поддерживается температура 24 градуса, ночью 22.
 Курить в слипбоксах запрещено, там стоят датчики дыма и вас сразу же зальют из огнетушителя. Вообще пожаробезопасность здесь на уровне, везде датчики, розетки заземлены, огнетушители, схемы эвакуации, коридоры и лестницы широкие и т.д.

sleepbox-hotel-pervyj-kapsulnyj-otel-moskvy-2

 На других этажах дизайн слипбоксов еще более космический. Также есть несколько классических номеров, с душем и двуспальной кроватью. На верхних этажах в номерах-капсулах санузла нет, он находится на этаже и выглядит не менее футуристично. Красный свет - занято, зеленый - свободно. Внутри стерильно, моется после каждого посетителя. Помимо стандартных услуг, в Sleepbox Hotel есть прокат велосипедов, а также желающие могут воспользоваться планшетами iPad на ресепшене. WiFi в отеле, разумеется, есть. Также возле ресепшена расположены шкафчики, в которых постояльцы могут повесить габаритную одежду, типа шуб.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)