Польза термитов для сельского хозяйства. Применение спанбонда - 100 % результат

 В 2006 году ученые из Австралии решили провести эксперимент, разбрызгав инсектициды на некоторых полях своих ферм. В 2008 году они обнаружили, что урожай пророс выше приблизительно на треть на полях, где фермеры не предпринимали попыток избавиться от вредных насекомых. Вскоре ученые объяснили, почему так в итоге получилось.
 Ученые Сиднея и организации CSIRO выяснили, что за 2 года на обработанных территориях количество вырытых термитами подземных туннелей уменьшилось в 2 раза. Причем, основная часть не поддерживаемых насекомыми проходов разрушилась.
 Ученые установили, что применение инсектицидов оказывает влияние на содержание в почве азота, снижая в среднем его на 70 % - из-за этих изменений, как отметили ученые, на обработанных полях урожай пшеницы упал. Там, где не проводилась обработка химикатами, урожай вырос на 36 %.
 Объяснение этому факту ученые дают в следующем: насекомые, находящиеся в почве, роют очень много туннелей. Они рыхлят землю, одновременно предоставляя доступ воде и обеспечивая растения необходимыми соединениями азота (для данного случая используются продукты жизнедеятельности бактерий, обитающих во внутренностях термитов).
 Эту работу во влажном и прохладном климате выполняют дождевые черви, а так как в засушливых районах Африки, Австралии и Южной Америки эти черви существовать не могут, то им на помощь как раз и приходят термиты.
 Вывод напрашивается следующий - намеренно разводить различных муравьев и термитов не следует, но вовсе не обязательно сильно препятствовать тем, которые уже стали обитать на окружающих землях.
 Во всяком случае, если насекомые не пожирают сам урожай. Если это все же происходит, то Вам обязательно поможет спанбонд, который защитит Ваши посевы не только от нежелательных насекомых, но и от различных негативных климатических явлений, таких как обжигающие прямые солнечные лучи, изморозь..., при этом пропуская столь необходимые кислород и умеренную влагу. Спанбонд также применяют в строительстве и в других различных видах производства.

Копирование данного материала строго запрещено!

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)