Гонки на квадроциклах

gonki-na-kvadrociklakh

 Гонки на квадроциклах – это не только экстремальная езда, повышение адреналина и азартные увлечения, это отличный способ проверить надёжность спортивной модели вездехода. Квадроцикл представляющий собой четырёхколёсный мотоцикл с повышенной проходимостью по бездорожью и удивительной мобильностью.
 В гонках на моторизированных вездеходах практически могут участвовать все, только в зависимости от опыта водителя, его возраста, подготовки (физической и технической) и мощности мотора, можно принимать участие в разных видах гонок. Суть их заключается в обычной системе всех соревнований, отличие в том, что соревнуются водители на квадроциклах. Все участники на вездеходах выстраиваются на старте, а после стартового сигнала начинают гонку. Гонка является ездой с преодолением нескольких кругов на замкнутом треке, путь по которому лежит через препятствия разного типа.

 В гонках участвуют любые модели вездеходов, подходят для этого и квадроциклы ирбис (весь ассортимент моделей). Участники преодолевают на квадроциклах самые разнообразные препятствия и сложные отрезки пути, состоящие из ям, опасных поворотов, бездорожья, они производят экстремальные манёвры, демонстрируя собственную ловкость и качество техники на протяжении всей трассы.
 Для водителей с большим опытом, с использованием специальных спортивных квадроциклов, гонка может быть организована в труднодоступных местах, со сложными участками трассы, имеющими тяжёлые препятствия. К таким гонкам относится езда по лесу, преодоление скалистых участков местности, проезды через песчаные карьеры, поваленные кустарники и деревья.

 Некоторые виды гонок на квадроциклах организованы специально для езды на скорость, они имеют различные формы – длятся на протяжении нескольких дней, или в течение сезона, своеобразные чемпионаты. Спортивный квадроцикл Irbis ATV 110S, это не только комфортная модель для начинающих водителей или детей, но и нестандартное средство передвижения. Его спортивный дизайн, оснащение передними барабанными и задними дисковыми тормозами, позволяют ему принимать участие в гонках на скорость, так как эти конструктивные особенности дают возможность этому вездеходу уверенно набирать скорость в любых условиях. Отличительными особенностями квадроциклов для гонок являются высокая манёвренность и показатели скорости. Для победы в гонках нужно выбирать мотовездеход, отличающийся большой мощностью, например, квадроцикл irbis ATV 200 U.

 Немаловажное значение для гоночной машины имеют  тип двигателя, расположение и количество цилиндров, от этого зависит, как будет двигаться вездеход по трассе и преодолевать препятствия. Для безопасности водителей немаловажное значение во время гонок имеет состояние тормозов, и вид и состояние.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)