Юмористические байки о космонавтах

jumoristicheskie-bajki-o-kosmonavtah

 Подготовка к полету в космос первого человека являлась настолько секретной, что Алексей Иванович, отец Юрия Гагарина, чуть ли не самым последним в СССР узнал о том, что именно его сын первым побывал в космическом пространстве. Когда сосед из деревни поведал ему о полете майора Юрия Гагарина, Алексей Иванович не поверил услышанному, ответив примерно следующее: «Чей еще сын? Мой сын? Майор? Мой в звании старшего лейтенанта служит - до майора еще далеко. К тому же я был у него недавно - ничего такого подозрительного не заметил» (об этом позже говорил брат Юрия Гагарина - Валентин, слова которого стали часто употреблять, подразумевая юмористические рассказы).
 Отрывок из фильма о разработках скафандров для NASA. Если случалось, что космонавт хотел сходить «по маленькому», внутри его скафандра всегда находился специальный пакет со шлангом, напоминающим презерватив, - его то и необходимо было одеть на соответствующий орган. Всего разработали три разных размера резинового шланга: маленький, средний и большой. Большинство космонавтов, стараясь подражать образу «настоящих мужчин до конца», хотели именно большой, но это никаким образом не принимало NASA, так как несоответствие в размерах могло привести к утечкам и неправильному функционированию скафандра. В результате было придумано следующее - названия переименовали в большой, очень большой и гигантский, после чего стали использоваться пакеты нужных размеров.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)