Катастрофа на Чернобыльской АЭС

katastrofa-na-chernobylskoj-ajes

 26 апреля 1986 год - эта значимая для миллионов жителей Земли дата, которая разделила их жизни на две половины: до Чернобыля и после. В этот день произошла одна из самых страшных в истории человечества катастроф - взрыв четвертого блока Чернобыльской АЭС. В этой трагедии были замешаны героизм ликвидаторов и трусость некоторых начальников, испугавшихся заблаговременно предупредить своих граждан о страшной угрозе и тем самым позволив увеличению числа невинных жертв. Чернобыль навсегда оставил в нашей памяти незабываемые слова, такие как «ликвидаторы», «дети Чернобыля» и другие. Некоторые загадки чернобыльской трагедии не разгаданы до сих пор.
 За прошедшие с момента аварии годы стало ясно - атомная энергетика представляет опасность даже большую, чем атомное оружие, что подтверждается многочисленным документальным видео про Чернобыль: выброс только одного атомного реактора стократно превзошел радиоактивное излучение от бомб, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Очевидным стал факт, что один реактор способен загрязнить половину нашей с вами планеты. Стало ясно, что ни в одной стране граждане больше не могут на 100% быть уверенными в возможности государства защитить их от страшных катастроф.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)