Кровать от бомбежки Второй мировой войны

krovat-ot-bombezhki-1

 В период Второй мировой войны Великобритания подвергалась обстрелу немецкими ракетами Фау-1. Для защиты мирного населения были применены кровати от бомбежки особой конструкции. Согласно исследованиям бротивобомбежечные кровати были установлены во многих домах, из которых 44 были полностью разрушены о время обстрела. При этом из сто тридцать шесть человек, находящихся в них, погибло только трое.

 На верхнем фото изображена именно такая кровать от бомбежки. Видно, что каркас и крышка изготовлены из стали, а бока и торцы прикрыты сеткой для защиты от обломков. Видно, что девайс мог использоваться и в качестве стола.

krovat-ot-bombezhki-2

 На следующей иллюстрации изображена двухъярусная кровать с хозяевами внутри. Выражения их лиц позволяют предположить, что фото сделано именно в военный период.

krovat-ot-bombezhki-3

 На фото три еще одна двухъярусная кровать. На верхнем ярусе размещаются дети, внизу – родители.

krovat-ot-bombezhki-4

 Четвертая фотография наглядно иллюстрирует использование кровати по назначению. Расположение по центру столовой в очередной раз позволяет предположить многофункциональность данного предмета мебели.

krovat-ot-bombezhki-5

 Фото пять также явно сделано во время войны. Не совсем понятно, кто лежит внутри: человек или манекен. А если это человек, то жив он или мертв.

krovat-ot-bombezhki-6

 На шестой фотографии кровать кровать от бомбежки с матрасом внутри, побывавшая под взрывами. Торцевая сетка снята. Крышка имеет множество вмятин, однако она, по всей видимости, выполнила свою защитную функцию.

krovat-ot-bombezhki-7

 Седьмое фото. Один из экземпляров после бомбежки выставлен на улицу. Очевидно, для демонстрации. Кровать явно применялась по назначению.

krovat-ot-bombezhki-8

 Восьмое фото демонстрирует полностью разрушенный дом. Кровать от бомбежки с матрасом внутри, как видно, уцелела.

krovat-ot-bombezhki-8

 Фотография девять. Противобомбежечная кровать, заваленная обломками. Хорошо видно, что со своей функцией конструкция справилась вполне успешно.

krovat-ot-bombezhki-10

 На десятой фотографии хороший пример использования конструкции в качестве теннисного стола. Вообще в то время кровать считалось уникальной. Трансформер три в одном: двуярусная кровать, обеденный стол и стол для маленького тенниса.

krovat-ot-bombezhki-11

 Фото одиннадцать. Демонстрация того, что кровать от бомбежки может успешно вместить несколько человек. Также существовали двуярусные экземпляры для всей семьи. Такие конструкции получили названия убежище Моррисона, в честь своего создателя. Материал предоставлен интернет магазином средств самообороны Tesakov.com

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)