Немецкая овчарка - на страже человека

nemeckaya-ovcharka-na-strazhe-cheloveka

 Немецкая овчарка относится к самым популярным породам в мире. По официальной статистике эта порода везде числится под первым номером. И своей актуальности немцы не теряют на протяжении нескольких столетий. Немецкая овчарка весьма согласованно проживает с человеком. Вид у данной породы устрашающий и неподкупный, потому как собаки являются обладателями немалых габаритов и грозной внешности.

 На самом деле овчарки достаточно спокойны, но надо отметить, что все зависит от их воспитания. Есть, бесспорно, агрессивные особи. Обычные овчарки не проявляют агрессивность даже в том случае, если их вывели из себя. Но такие отрицательные качества воспитывают в собаках, стоящих на службе добра, то есть они работают в спецслужбе.

 Все знают, что овчарки поддаются легко дрессуре, причем это делать под силу даже ребенку. Немного о взаимоотношении детей и немецкой овчарки: собака может быть наилучшим другом ребенку. Будучи серьезной и спокойной, они никогда не обижают детей, более того - если ребенок уж слишком навязчив, овчарка отойдет подальше.

 Овчарка по своей природе очень энергична, поэтому ей нужно тренироваться и подолгу гулять на улице.

 Дрессуру овчарки начинают с самого младшего возраста, увеличивая нагрузку и постепенно усложняя команды. Особенно хорошо животное подходит для работы, но и прекрасно служит человеку, так как органично вписывается в семьи как полноправный ее участник и член.

 Чем характеризуется порода? Первое - треугольная морда. Слегка выпуклый лоб, уши стоячие треугольные, мочка носа крепкая и ровная. Челюсти сухие, сомкнутые, развитые и очень сильные. Костяк и мускулатура тела овчарки крепкие, весьма развиты. Прямая крепкая и мощная шея. У овчарки длинный и прямой хвост, который свисает вниз. Шерсть имеет несколько окрасов: черная и отлив желтый.

 Немецкая овчарка имеет весьма крепкий и сильный характер и темперамент. Умная, достаточно дружелюбная, идеальный охранник. Собака отличается осторожностью и даже трусости.

Применение правильного воспитания и адекватная забота сделают из любимого питомца идеального друга, компаньона, охранника и товарища. С собаками других пород уживается не охотно, а вот с кошками часто вступают в дружбу.

 Немецкая овчарка считается идеальной породой, которая имеет невероятную популярность среди многих любителей собак.

 Источник: сайт о домашних животных - Мир животных

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)