Необычные дома Архитектора Природы

neobychnye-doma-arhitektora-prirody

 Нередко в нашей жизни случается такое, когда незаметные (на первый взгляд) события или явления природы приводят к появлению удивительных созданий. В том числе и рукотворного характера…
 В Австрии ежегодно увеличивается количество туристов, приезжающих посмотреть на творения неординарного архитектора второй половины прошлого века. Этот человек взял себе псевдоним Фриденсрайх Хундертвассер, что в переводе звучало как Царство Мира и Сто Вод. Возможно, вода была для архитектора синонимом естественности Природы, которая не создает острых углов проблем… Да и проблем, как таковых, в Природе тоже нет - в ней все гармонично: растения, животные, леса, моря, горы, реки, долины, пустыни, степи, даже звезды и далекие планеты.
 Начав рисовать в шесть лет, будущий знаменитый Мастер закончил обучение в художественной академии Вены, много ездил по миру, учился у одаренных художников Италии, Франции. То, что стало основным в его творчестве - неразрывная взаимосвязь Природы и человека. Мастер выразил это во многих своих произведениях, наиболее известными из которых стали его творения в архитектуре. Для многих учеников архитектурных школ и училищ эти работы прекрасные конспекты уроков на тему природа в самых разных архитектурных формах. Началом известности стал созданный в Вене жилой дом Hundertwasserhaus (в переводе с немецкого дом ста вод).
 Как и в Природе, в очертаниях этого здания отсутствуют строгие прямые линии: стены предстают в форме необычных изгибов, на фасаде не найти двух повторяющихся по дизайну окон - все они разные и по-своему оригинальные. Но это не все: на крыше дома растет трава и кустарники, а в необычных наружных комнатах - деревья. Сам фасад здания выглядит как яркая картинка, раскрашенная в разные цвета и сверкающая мозаичными вставками.
 Всего в Австрии по проектам Мастера было создано более десяти оригинальных необычных зданий, включая одну из венских галерей, Церковь в Бернбахе и другие. Во всех своих архитектурных произведениях Хундертвассер стремился к созданию среды обитания, максимально близкой к самой Природе. На одном из популярных курортов Бад Блюмау находится знаменитый комплекс отелей Rogner-Bad Blumau. Снаружи он напоминает волшебный город из сказок: причудливые стены зданий, яркие фасады разного цвета, купола и башенки различных форм, растущие прямо на крышах деревья и трава.
 Окна зданий, как и всегда, Мастер проектировал индивидуально: все они - неповторимы и оригинальны. Например, в жилом комплексе Хундертвассера в немецком городе Дармштадте все здание представляет собой огромную спираль, не имеющую прямых форм, где каждое из окон - по-своему уникально. Существует несхожесть мнений в оценке работ Фриденсрайха Хундертвассера, однако вряд ли кто станет оспаривать душевную искренность этого Мастера и уникальность его художественных и архитектурных творений, которые популярными среди многих людей, стремящихся к единению с Природой.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)