Обзор Porsche 356, как флагмана автомобилестроения середины прошлого века

obzor-porsche-356-kak-flagmana-avtomobiljestrojenija-sjerjediny-proshlogo-vjeka

Семейство спортивных автомобилей Porsche запустил бренд Porsche 356 в 1950 году.

 План был успешным - с расположением силовой установки в задней части, с дизайном первоклассного изготовления и выдающейся маневренностью.

 Это первое поколение классических авто, с задним расположением двигателя в спортивном дизайне, поступило в продажу уже в 1950 году, и продолжались вплоть до 1955 года. Запасные части Porsche 356 можно выбрать на ПОРТ3, он был простой, округлой формы, выдержавшей испытание временем. В Porsche 356 использован двигатель с воздушным охлаждением (напоминает о дизайне Volkswagen?). Высоко функциональный и очень хорошо сложенный как внутри, так и снаружи. У Porsche 356 Speedster было урезано лобовое стекло, и стоил он $ 3500.

 Второе поколение Porsche 356A уже могло похвастаться увеличением мощности, улучшенной подвеской и новой четырехступенчатой коробкой передач, надежными запчастями: рулевой рейкой, сцеплением, диском сцепления. Классический Porsche 356A был произведен в период 1956 и 1959 г.

 В отличие от последующих моделей, Porsche 356A отличался цельным лобовым стеклом. Его хвалили за лучшую управляемость и удобство манипулирования. Porsche 356A Speedster был с классическим откидным верхом. Золотой цвет кузова отличал его от мощного Twincam Carrera S (Grand Sport).

 Высокое положение бамперов и увеличенные окна отличают Porsche 356B, введенного в массовую продажу в 1960 году. Несмотря на постоянно растущий спрос продаж, Порше были построены еще в основном вручную, в том числе 356B, который продавался вплоть до 1963 года. Для Porsche 356B предлагалось три двигателя, в том числе 90-сильный Super 90.

 К этому времени кабина стала более вместительной. Наличие складной крыши стало необязательным уже в 1962 на Porsche 356B.

 Porsche 356C был последней версией линии 356, ведь через два года, в 1965 году, закончился их производственный цикл. Существовало несколько визуальных отличий у этого третьего поколения 356, но, в основном, из-за улучшения качества кожаной отделки салона. Одним из способов отличия 356C от предыдущих 356s, были плоские колпаки и 95-сильный супер-двигатель. Twincam Carrera стал четвертым гоночным двигателем, адаптированным для использования на улице.

Катерина Миронова

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)