Ветряные электростанции и особенности их эксплуатации, установки

vetryanye-elektrostancii-i-osobennosti-ih-ekspluatacii-ustanovki

 Высокая средняя скорость ветра – обязательное условие для нормального функционирования такой установки, как ветровые электростанции. Обычно требуется минимальная скорость от 4,5 метров и выше.

 Нужно проводить исследование потенциала местности, чтобы понять, обладает она необходимыми характеристиками, или же нет. На высоте от 30 до 100 метров устанавливают анемометры, специальные устройства. Информация о скорости ветра собирается этими устройствами на протяжении одного-двух лет. В результате, создаются карты доступности энергии ветра, в которых и объединяется вся информация, собранная ранее. Так что у потенциальных инвесторов не возникает проблем, если нужно оценить, насколько проект окупается, как быстро это произойдёт в том или ином случае.

 Для строительства ветряных станций не подойдут обычные метеорологические сведения. Они требуют особого подхода, так же, как и маленький бензиновый двигатель, например. Это связано с тем, что для обычной информации о погоде данные о скорости ветра собираются у поверхности земли. Максимум учёные работают у аэропортов, в черте города.

 Достаточно часто для создания карты ветров используются средства и мощности государственных организаций. Либо государство помогает тем, кто этим занимается.

 С высотой скорость ветра становится больше. Именно поэтому ветряные электростанции стараются установить на возвышенностях, либо хотя бы на небольших холмах. На высоте 30-60 метров устанавливают генераторы. Влияние ветряных электростанций на окружающую среду тоже стоит учитывать, когда возводится та или иная конструкция. Например, работающая установка должна издавать шум на уровне не больше 45 дБ, это в дневное время. Ночью уровень шума опускается до 35 дБ. Расстояние до жилых домов должно составлять как минимум 300 метров.

 Самым распространённым в настоящее время типом ветряных электростанций считаются наземные. На возвышенностях или холмах в данном случае устанавливаются специальные генераторы. Строительная площадка готовится заранее, само возведение электростанции занимает около недели. Год и более может потребоваться на то, чтобы получить разрешение на использование ветряной электростанции от властей. Кабель соединяет передающую электросеть и саму станцию. На небольшом удалении от океана или берега моря строятся прибрежные ветряные электростанции.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)