Как легко построить карьеру

kak-legko-postroit-kareru

 Наверняка каждый из нас подсознательно задаёт себе массу вопросов, среди которых пальму первенства удерживают такие, как кто я есть? какое место в обществе я занимаю? что нужно изменить в себе, дабы измениться к лучшему? И каждый самостоятельно ищет ответы на поставленные вопросы. Но чтобы ответить на них, важно понять, что измениться сразу в принципе невозможно. Для этого нужно постепенно, шаг за шагом, продвигаться к поставленным целям и тем самым менять ситуацию вокруг, и вместе в ней меняться самому. Конечно, здесь может придти осознание, что изменения приводят к утрате ранее обретённого опыта. Однако это впечатление весьма поверхностно, поскольку по прошествии времени придёт истинное понимание того, что все знания не прошли впустую, а дали свои плоды.

 В качестве примера можно взять историю одного, известного ныне, разработчика систем управления предприятием. Так вот, в начале 2000-х годов он в составе команды своих сподвижников работали на одном крупном предприятии, пытаясь автоматизировать его. И поскольку в те времена эта работа была в новинку, то и проблем с решением данного вопроса возникало достаточно много. Время шло, предприятие становилось всё более нерентабельным и в итоге закрылось. В такой ситуации многие могли бы опустить руки, но только не команда разработчиков. Они, не долго думая, создали собственную компанию по автоматизации предприятий. В итоге на создание действительно продающегося продукта у них ушёл целый год непрерывной работы. Причём за этот период времени им трижды приходилось начинать практически с нуля. И только на четвёртый раз к ним пришло осознание, что вся их предыдущая работа также не лишена смысла. В итоге они взяли за основу всё лучшее, что было наработано за прошедший период, и разработали действительно качественный продукт. При этом особым образом хочется отметить тот факт, что за весь год упорной и, казалось, никому не нужной работы, из команды не ушёл ни один человек. А всё потому, что каждый из них понимал, что именно в этой работе его призвание и что они смогут воплотить в жизнь свой проект, который неизменно принесёт свои плоды.

 Из примера видно, что только занятие любимым делом может привести к ожидаемым результатам. А вот если работа не нравится, то и держаться за неё не стоит. И в данном случае специалисты говорят, что строить карьеру нужно, исходя из собственных внутренних предпочтений, а не из финансовых приоритетов. Тем более что истории известно достаточно много случаев, когда тяга к любимому занятию перевешивала финансовые выгоды.

   Автор: Алексей Абрамов

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)