Как «консервировать» машину на зиму

kak-konservirovat-mashinu-na-zimu

 Если вы не планируете пользоваться машиной зимой, ее лучше «законсервировать». Это поможет избежать коррозии и утраты автомобилем эксплуатационных качеств, являющихся обычным делом при его простое.

 Видов консервации может быть несколько. Лучше всего хранить имеющийся в наличии Кадиллак АТС в гараже. Хотя гаражи бывают разные, и если в капитальном строении машине будет хорошо и комфортно, то в металлическом могут наблюдаться достаточно плохие условия, ведь там в холодное время года могут происходить значительные температурные перепады.

 Перед консервацией автомобиля, что особенно важно, если выплаченная при покупке Volkswagen Polo цена достаточно весома для бюджета владельца машины, на зиму из бачка омывателя сливается вода, в систему охлаждения заливается свежий антифриз, выхлопная труба и отверстие воздушного фильтра закрываются промасленными тканями. Топливный бак перед зимовкой нередко заполняют наполовину или полностью. При этом с целью предотвращения замерзания воды, содержащейся в топливе, и попадающей с ним в бак, туда добавляют немного медицинского спирта (50 мл спирта на 70 л топлива).

 На зимовку в гараж авто необходимо ставить обязательно в сухом виде. И уж никак не после мойки. В закрытом пространстве влажная поверхность будет сохнуть очень медленно, а это часто приводит к появлению ржавчины. Но при сильном желании все-таки помыть машину перед консервацией можно. Делайте это, когда на небе есть солнце, после чего немного проедьтесь, чтобы автомобиль быстрее высох.

 Можно хранить машину зимой и на улице. И если правильно к этому подойти, то вреда никакого не будет. У многих существует мнение, что хорошо бы чем-то укрыть, зимующий на улице автомобиль. Лучше этого не делать. И совсем не рекомендуется использовать для этого брезент. Под ним кузов очень быстро начинает гнить. Если все же оставлять авто в «голом» виде очень не хочется, его можно прикрыть тентом, который не будет иметь контакта с покрытием. Если такой возможности нет, машину лучше просто оставить под открытым небом, но при этом регулярно убирать с нее снег.

 Кроме вредного совета по накрыванию машины брезентом, есть еще один, который практикуют некоторые автолюбители. Это установка машины на «колодки», чтобы машина во время длительного простоя не грузила пружины. Если вы действительно хотите сохранить вашу подвеску и автомобиль, имейте в виду, что, если поднять кузов, штоки амортизаторов выйдут за пределы корпуса, и это даст начало процессу быстрой коррозии. Следуя этим рекомендациям и прикупив себе мощные игровые ноутбуки, автовладельцы смогут расслабиться зимними вечерами с полным спокойствием за сохранность своего авто.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)