Борьба властей за улучшение экологической обстановки в столице Франции

borba-vlastey-za-uluchshenie-ekologicheskoy-obstanovki-v-stolice-francii

 Власти Парижа принимают ряд мер для улучшения качества воздуха в городе, потому что столицу Франции окутал плотный смог. Из-за довольно резких колебаний – высокой дневной температурой воздуха и холодом в ночное время, его концентрация намного превысила максимальный уровень. Показатель загрязнения воздуха достиг отметки в 180 микрограммов на метр кубический, тогда как нормой считается 80.

 Львиная доля загрязнений в атмосфере – это мельчайшие частицы, содержащиеся в выхлопах автомобилей. Именно поэтому одним из главных путей решения возникшей проблемы стало ограничение въезда автомобилей в центр города, сообщает BBC. Администрация была вынуждена пойти на такой шаг, хотя он вызовет у многих жителей неудобства. Кроме запрета на въезд, ввели ограничение и на скорость передвижения.

 Власти заявляют о том, что это мера временная и запрет на въезд автомобилей и мотоциклов отменят сразу после улучшения в городе экологической обстановки. Однако пока сроки действия ограничений не уточняются, поэтому можно купить микроавтобус или мотоцикл, но в центр столицы на нем не пропустят. За соблюдением решения местных властей будут следить полицейские и не просто «журить» нарушителей, а штрафовать их на сумму от 22 евро.

 Суть нововведения заключается в том, что с 17 марта в центр Парижа транспортные средства, которые имеют нечетные номера, смогут въезжать через день. По мнению специалистов, это поможет не только улучшить качество воздуха, но и уменьшить число пробок в центре в час пик. Чтобы немного смягчить негативное отношение к такому нововведению автомобилистов, столичная администрация придумала своеобразную компенсацию за неудобства – бесплатную парковку для тех, кто вынужден будет отказаться от использования транспортного средства.

 Решение властей, естественно, коснется и владельцев грузовых авто, а узнать больше о машинах можно на сайте www.gruzovoy.ru, где представлены изображения всех известных марок с описанием и техническими характеристиками. В дни ограничений, когда владельцы автомобилей будут вынуждены добираться на работу другим способом, в пригородных поездах и метро будет обеспечено около миллиона дополнительных мест.

 Подобная мера уже практиковалась во французской столице 17 лет назад – в 1997 году. Правда, автомобилей в городе тогда было едва ли не в три раза меньше. Кстати, все желающие могут взять напрокат либо электромобиль, либо велосипед. Один из сервисов – Autolib, несколько дней предоставлял их гостям и жителям столицы бесплатно.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)