Охрана промышленных объектов

ohrana-promyshlennyh-obektov

 В большинстве своем охрану крупных и небольших промышленных объектов осуществляют работники вневедомственной охраны. А так же частные охранные предприятия. В их обязанности входит патрулирование общей территории, пресечение возможного шпионажа, предотвращение хищения имущества. Еще одной задачей является пресекать несанкционированный вывоз дорогостоящего оборудования и материалов.

 Важно понимать, что плохая работа со стороны ЧОП может повлечь за собой падение имиджа компании, снижение прибыли, дополнительные проверки органами контроля. Особенно ответственно к контролю крупных предприятий нужно подходить по нескольким причинам:
 - предприятие является градообразующим комплексом и представляет интерес для террористов и конкурентов;
 - могут оказывать влияние как на внешний, так и на внутренний рынки;
 - выпускающаяся продукция несет в себе секретный характер либо является опасной для окружающей среды.

 Ввиду этих составляющих к охране подобных объектов следует подходить комплексно и ответственно, включая в список охраняемой зоны не только промышленные здания, но и административные объекты. Поэтому вся территория должна быть обнесена высоким забором с установкой элементов наблюдения. Вход персонала и въезд транспорта должен осуществляться только через контрольно-пропускные пункты.

 Контроль периметра предприятий ведут как московские ЧОП, так и их коллеги из иных охранных агентств, расположенных в других городах страны, поскольку каждый управленец понимает важность и безопасность вверенного ему объекта.

 Заключить стандартный или особый договор на охрану любого предприятия можно, обратившись в офис ЧОП, где клиенту предложат выбор услуг. Он зависит от периметра территории и желания заказчика.

 В зависимости от назначения предприятия и выпуска продукции контроль над перемещением автотранспорта может быть разным. На охраняемую территорию въезд допускается как с фиксацией номеров, так и без, но с обязательной выпиской пропуска либо разрешения. Однако при выезде тщательный досмотр транспорта всегда необходим. И осуществляется он работниками охранного предприятия: проверка документов на вывозимый груз, осмотр машины.

 Кроме ответственных сотрудников периметр охраняемой территории обязательно должен быть оборудован системами видеонаблюдения. Такой метод незримого присутствия, кроме общего наблюдения, позволяет записать отснятый материал и хранить его долгое время. Системы видеонаблюдения способны контролировать охраняемую территорию, как в рабочее время предприятия, так и в выходные дни.

 При любом сигнале тревоги работники охранной структуры вовремя смогут отреагировать на сигнал и вызвать наряд полиции.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)