Выбираем ATV квадроцикл для ребенка

vybiraem-atv-kvadrocikl-dlya-rebenka

Вступившие в канун зимы 2013 года опять новые правила получения водительских удостоверений и их категории, наделали много смуты. До сих пор россияне не могут понять, на какой транспорт необходимы «Права», где их может получить шестилетний ребенок, если ему купить детский мотоцикл или аналогичный мотовездеход.
Порадовать можно только одним. На квадроцикл детский не нужно «Прав». На них можно ездить, как когда-то в детстве люди старшего поколения катались на трехколесных педальных велосипедах. Однако минимальный возраст ездока должен быть указан в инструкции ATV.
Если, например, купить квадроцикл, в инструкции которого к управлению допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, то данным агрегатом даже на проселочных дорогах разрешено управлять людям, имеющим в правах категорию «В1» или удостоверение тракториста. Короче говоря, выбор техники для современной ребятни необходимо начинать с ознакомления с инструкцией на нее.
«Квадриков» для детей в продаже великое множество. Можно раскошелиться на 20-30 тысяч рублей, а можно и гораздо больше. Для самых маленьких (5-9 лет) подойдет, например, квадроцикл Avantis модели Hunter-mini. Его мощность составляет всего 4 «лошадки», но грузоподъемность до 100 килограмм. Металлические шаровые опоры, тихий глушитель, «родительский» пульт дистанционного управления, позволяют не волноваться за здоровье ребенка. Подобными характеристиками обладает ATV Avantis модели Scorpion. Это очень дешевые мотовездеходы. Цена на такие мини джипы не превышает 20-25 тысяч рублей.
В сегменте цен на «мини джип» от 35 до 45 тысяч рублей еще более широкий ассортимент. Однако эти квадроциклы, как правило, для деток от 12 лет. Их прелесть в том, что на них могут учиться ездить и взрослые люди и даже совершать загородные прогулки. На такие агрегаты дополнительно устанавливают автозапуск с дистанционным контролем, ограничитель скорости, багажники и прочие аксессуары, позволяющие более безопасно использовать их для детей. Комфорт не мешает кататься и взрослым.
Подытожить сказанное можно так:
• Объем двигателя детского ATV должен быть не больше 50 «кубиков», иначе необходимы «Права»;
• На детских аппаратах обязательно устанавливается ограничитель скорости и дистанционное выключение «двигателя»;
• Коробка передач необходима автоматическая;
• Оба тормоза должны управляться с руля;
• Желательна защита выхлопных труб.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)