Автомобиль Renault R-Space заставил по-новому взглянуть на однообъемники

avtomobil-renault-r-space-zastavil-po-novomu-vzgljanut-na-odnoobemniki

 Совсем недавно Renault представил новую философию дизайна в классе MPV - концепцию R-Space. Новый мощный и спортивный минивэн длинной 4,25 метра, под названием R-Space, приводится в движение 3-цилиндровым бензиновым двигателем и расходует всего 3,7 литра топлива на 100 километров пробега.
 Новый визуальный образ с коническим профилем и формами, похожими на Renault Captur, подчеркивает спортивный стиль Renault R-Space. Кузов автомобиля выполнен подобно новому Ford B-Max без центральных стоек, но не с раздвижными, а открываемыми назад задними дверьми. Renault сообщает, что вдохновением на создание скульптурного дизайна кузова послужили формы человеческого тела. Несмотря на все набирающую популярность нового R-Space, наиболее популярными остаются автомобили Renault марки Logan, Megane, Fluence и Scenic (аренду автомобиля в Одессе марки Renault Вы всегда сможете оформить в компании «Комфорт прокат»).
 Двигатель Renault R-Space - это новейшая разработка модульного двигателя Energy TCe Concept (первого бензинового силового агрегата с непосредственным впрыском, созданного Альянсом Renault-Nissan). 3-цилиндровый мотор R-Space объемом 900 см3 в паре с коробкой передач с двойным сцеплением развивает эквивалентные 1,6-литровому силовому агрегату 110 лошадиных сил с крутящим моментом 160 Нм. Производительность двигателя R-Space становится особенно ценной с минимальным расходом топлива, который составляет 3,7 литра на сотню при вредных выбросах CO2 95 грамм на километр.
 Renault акцентирует внимание на инновационной системе зажигания, используемой на новом R-Space, которой впервые комплектуют двигатель внутреннего сгорания. Специальные свечи обеспечивают в 1000 раз более сильную искру, которая способствует полному сгоранию топлива, его экономии и мгновенному запуску двигателя при работе системы Старт-Стоп.
 Кроме комплексной доработки мотора R-Space, Renault отмечает систему электронного управления и оповещения DRIVINGECO. Система активируется нажатием кнопки Эко и автоматически адаптирует работу двигателя в соответствии с окружающей дорожной обстановкой, включая обработку информации об соседних автомобилях, пешеходах и даже сигналах светофора.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)