Виды париков по типу изготовления

vidy-parikov-po-tipu-izgotovleniya

 В древнем Египте и Месопотамии, античной Греции и Риме - уже с этого времени парики широко использовались не только для того чтобы скрыть недостаток волос на голове, но и подчеркнуть государственный статус. Также и сегодня искусственные волосы могут использоваться не только людьми имеющими лысину или плешь, но и теми, кто использует их для изменения своего внешнего вида, или просто следуя тенденциям моды.

 Типы париков в различии от метода их изготовления.

 Всю продукцию можно разделить на три основных вида по методу, с помощью которого они изготовлены:

  1.  Парик изготовленный вручную;

  2.  Комбинированное изделие;

  3.  Машинное производство.

 Ручное изготовление: парик из натуральных волос, обычно высшего класса. Основа изделия практически полностью имитирует кожный покров головы, потому достаточно сложно отличить такое изделие от естественных волос. Рекомендованы для длительного и регулярного ношения, так как используемые при производстве материалы позволяют коже головы дышать. Постоянный доступ кислорода к голове обеспечивает наиболее комфортное ношение изделия.

 Комбинированный тип. Такая продукция изготавливается частично вручную, частично с использованием машинного оборудования. Во время производства основу теменной части парика делают из натуральных материалов, а боковые доли из искусственных (тресов).

 Машинное производство. Парик из искусственных волос или натуральных. Специфика машинного производства такова, что в качестве основания полностью используют тресы, что существенно влияет на себестоимость изделия, но и значительно уменьшает комфорт во время его ношения.

 Что еще необходимо знать о париках?

 Кроме того что все парики отличаются по типу изготовления, они также могут различаться по типу волос которые используются во время производства. В результате все виды париков можно условно разделить еще на два типа: синтетические и натуральные. Искусственные волосы гораздо дешевле, а их структура сегодня мало чем отличается от натуральных аналогов. Это объясняет постоянный спрос на такие изделия. Натуральная продукция имеет более высокую цену, но если человек имеет лысину или плешь которую хочет скрыть, лучше всего купить парик из натуральных волос, это благотворно скажется на кожном покрове головы, поможет избежать зуда и аллергических реакций. Такое изделие можно использовать при любом виде облысения.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)