Натяжные потолки

natyazhnye-potolki

Натяжные потолки являются одной из самых свежих новинок в области как технических, так и дизайнерских решений. Такие потолки представляют собой целое полотно, которое выполнено из самого прочного винила. Полотно спокойно растягивается при помощи специального оборудования на профилях, которые крепятся к стенам. После этого получается монолитная, абсолютно ровная поверхность желаемой площади и конфигурации.

Натяжные потолки могут быть двух типов – из ПВХ и бесшовные текстильные.

Потолок из ПВХ изготавливают из виниловой пленки, как говорилось выше, под индивидуальный размер и конфигурацию. Изготовление происходит на производстве, при помощи сварки полос поливинилхлорида на специальных ТВЧ-станках. Во время монтажа, полотно разогревают при помощи газовых пушек до температуры 70 градусов. После этого пленка становится мягкой, её растягивают на специальный профиль.

ПВХ потолок можно сделать любого цвета и любой фактуры, например, глянцевой, сатиновой, матовой, замшевой и другой. Одной из самых главных особенностей ПВХ потолков является то, что они водонепроницаемы, могут довольно легко восстановиться после затопления, а так же, имеют эстетичный внешний вид. Сегодня самыми популярными натяжными потолками считаются с глянцевой, матовой и сатиновой фактурой.

Текстильный, или как его еще называют – бесшовный потолок, представляет собой текстильное полотно так называемого трикотажного плетения из специальной полиэстеровой нити. Такое полотно пропитывают равномерно смесью на основе полимера – полиуретана. После этого, его отжимают, сушат и каландрируют. Текстильный потолок поставляют рулонами шириной не более 5метров. Какой-либо индивидуальной подгонки под помещение здесь не требуется. Для того, чтобы монтировать полотно, его отпускают необходимым погонажем с рулона без какой-либо дополнительной обработки либо нагрева, просто фиксируют его в монтажном профиле. Бесшовный потолок может быть выполнен как в белом, так и в цветном варианте. По своей прочности и характеристикам, бесшовный потолок приближен к традиционным методам отделки.

Седи недостатков у ПВХ потолков можно выделить их уязвимость. То есть, полотно можно запросто повредить каким-либо острым предметом, например, шпателем во время ремонтных работ со стенами. Бесшовные потолки - имеют слабую способность задержки воды.

Наши источники информации: сайт http://kamin-a.com.ua. Рекомендуем это сайт о каминах и изразцах. А второй сайт это http://kiev-potolok.com.ua - о потолках и о другой строительной информации!

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)