Рожковая кофеварка - возможность постоянно наслаждаться чарующим ароматом кофе

rozhkovaya-kofevarka-vozmozhnost-postoyanno-naslazhdatsya-charuyushchim-aromatom-kofe

Рожковая кофеварка – возможность постоянно наслаждаться чарующим ароматом кофе

Напиток, который стал постоянным спутником наших будней и выходных, способный поднять настроение, мигом снять усталость и взбодрить, - кофейный, один лишь аромат которого может творить чудеса. Стоит только вдохнуть его и уже желание попробовать становится невыносимым.

Удивительно то, что для его приготовления требуется только кофе и вода (молоко), но всевозможные технологии позволяют получить абсолютно разный вкус. Так, кофе на песке полностью отличается от напитка, приготовленного в рожковой кофеварке. Каждый из них имеет свой неповторимый аромат. Время от времени хочется испробовать и того, и другого, но для этого нужно купить рожковый аппарат и наслаждаться божественным напитком в своей уютной домашней обстановке.

Рожковые кофемашины: виды

Название данного типа кофеварок произошло от особенностей строения аппарата. Рожок – конструкционная составляющая, в которую засыпается кофе. Он может быть металлическим или пластмассовым. Такой аппарат называется также экспрессо-кофемашиной. Устройство бывает двух типов:

  • Паровые кофеварки или Steam-Espresso. Отличаются более доступной ценой и простым принципом функционирования. В специальный герметический сосуд заливается вода, которая доводится до кипения. Под давлением пара, накопленного в отсеке, открывается клапан, пропуская воду, с расположенным в рожке кофе. Готовый напиток выливается в чашку. Для поступления воды в рожок требуется небольшое давление пара (всего 4 бар) – недостаточный показатель для извлечения необходимых ароматических веществ из перемолотых зерен.
  • Помповые кофемашины или Pump-Espresso. Конструкция устройств данного типа позволяет приготовить насыщенный и ароматный напиток. Из специального «хранилища» вода поступает в бойлер благодаря электрическому насосу (давление может достигать 15 бар). Вода нагревается до необходимой температуры (максимум 95°), после этого она поступает к рожку, в котором вставлен фильтр с утрамбованным размолом. Рожок с фильтром вставляется в кофемашину, вплотную вкручиваясь в нее. Готовый напиток выливается в чашки из выходных отверстий, расположенных в нижней части рожка.

Что нужно учитывать в процессе выбора рожкового устройства?

  • Показатель давления: чем он выше, тем выше класс кофеварки, то есть тем больше полезных веществ будет извлечено из кофе в процессе его приготовления.
  • Наличие капучинатора. Устройство позволяет получить пену, как правило, находится сбоку от подставки для чашек.
  • Материал рожка. Он может быть пластиковым или металлическим. Второй считается лучше, поскольку позволяет прогревать кофе сильнее, что делает его более насыщенным.
  • Размер резервуара (объем в литрах). Паровые рожковые кофеварки в отличие от помповых имеют резервуары меньших объемов (0,2 – 0,6 л.). В то время как данный показатель во вторых достигает 1,5 л.
  • Мощность кофеварки не менее важный показатель, на который следует обращать внимание в процессе выбора устройства. От него зависит продолжительность приготовления кофе. Максимальная мощность – 1700 Вт, и кофе приготавливается за пол минуты. При меньших показателях (до 1000 Вт) на приготовления бодрящего напитка уходит примерно 2 минуты.

В продаже имеются не только бытовые, но и профессиональные кофемашины, предназначенные для ресторанов, кафе или баров. Они отличаются более высокими техническими характеристиками и эксплуатационными возможностями (можно приготовить сразу несколько чашек кофе).

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)