Кислота? Осторожность не повредит

kislota-ostorozhnost-ne-povredit

Кажется, что человек знает все обо всех веществах, с которыми сталкивается в быту. Если человек разово использовал, например, растворитель 646, цена которого достаточна низкая, он считает, что знает все о его применении и в следующий раз, к сожалению, относится более халатно к правилам безопасности его использования. Но не один растворитель купить можно без проблем. Существует масса веществ, среди которых и кислота, применение которой также требует большой осторожности.

Где купить уксусную кислоту 70 знает каждый, но известно ли людям, какие она может нести опасности? Помимо производственной сферы, она универсально применяется и в быту:

- для приготовления маринадов и соусов;

- для выпечки и кондитерских изделий;

- для чистки предметов обихода и т.д.

Существует и медицинский аспект использования данного вещества – лечение и выведение бородавок. Кислоту следует наносить небольшим ватным тампоном ежедневно на место появления бородавок два раза в сутки. Если высыпание небольших или средних размеров, то оно может пройти в срок до 7-8 дней. Если же речь идет о крупных появлениях на коже человека, то для лечения подойдет следующая смесь в соотношении:

  1. Мука – одна ложка чайная
  2. Уксус – пол чайной ложки.

Способ применения предлагает народная медицина такой: из клейкого лейкопластыря аккуратно вырезают небольшой квадратный кусочек ткани, который должен соответствовать размеру бородавчатого образования, даже слегка побольше. Данный лоскут клеится поверх бородавки, а вещество, состоящее из муки и кислоты, следовательно, наносится сверху образования.

Но не стоит забывать и об опасности. Зачастую последствия могут возникнуть в случае не соблюдения правил безопасности и халатности. Уксусная кислота делится на:

- уксусную эссенцию – концентрация до 80 процентов;

- ледяной раствор уксуса – концентрация до 100 процентов;

- обычный уксус – до 15 процентов концентрации кислоты.

Опасна она тем, что неверно рассчитанная пропорция может привести к ожогам внешним и, если употребили продукты с кислотой внутрь, то к серьезному повреждению внутренних органов и системы пищеварения. Кстати, такие опыты могут повлечь даже смертельный исход. В первую очередь она способствует распаду эритроцитов, пока вещество находится в желудке человека. Посему следует правила безопасности все же соблюдать по всей строгости, и ни в коем случае не держать кислоту на виду у детей, но прятать ее под замок.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)