Эрудиция, фантазия и вкус специалиста как дополнительная ценность

erudiciya-fantaziya-i-vkus-specialista-kak-dopolnitelnaya-cennost

Следует подчеркнуть, что символизм перформансной коммуникации придает действию дополнительную ценность, не нарушая его реального содержания. Каждое действие в составе перформансной коммуникации, как отмечалось выше, уже рассчитано на работу человеческого сознания, т.е. на включение зрителя в сам процесс интерпретации символизма церемонии или ритуала, а поскольку символ всегда эмоционален, то и степень воздействия перформансной коммуникации на целевую аудиторию очень велика. Как отмечает В. П. Конецкая, «коммуникация выступает как бы посредником между индивидуальной и общественно значимой информацией. Ключевой проблемой коммуникации является механизм, который переводит индивидуальный процесс передачи и восприятия информации в социально значимый процесс персонального и массового воздействия».

Символизм перформансной коммуникации выполняет важную социальную роль, поскольку само общество по своей сути символично, так как социальная жизнь вообще невозможна без символов. Разнообразные ритуалы и церемонии объединяют людей, становятся проводником определенных ценностей, которые формируют культуру данного народа или трудового коллектива.

Следовательно, чтобы корпоративное мероприятие служило каналом коммуникации ценностей и стандартов поведения компании, необходимо при его подготовке обдумать, как оно будет связано с положительными аспектами корпоративной идеологии, как сделать, чтобы оно было не только осмысленным, но и запомнилось сотрудникам и, в конечном счете, сработало на стратегию компании. Часто это не требует дополнительных затрат, нужно только творчески подойти к процессу планирования и организации мероприятия.

Именно от эрудиции, фантазии и вкуса специалиста по связям с общественностью зависит, будет ли мероприятие способствовать укреплению культуры или ее дестабилизации Итак, при подготовке корпоративного праздника специалист по связям с общественностью начинает с продумывания идеи, которая будет тем стержнем, на который нанизываются все остальные элементы праздника. Определив идею, т.е. то символическое содержание, которое будет выражено при помощи данного мероприятия, необходимо продумать соответствующую форму выражения.

Следует подчеркнуть, что место проведения праздника зависит не только от возможности реализации идеи, но и от возможностей финансирования мероприятия, а также количества приглашенных. Праздник не всегда проводится в помещении компании. Это может быть пикник на природе или шикарный ресторан, дворянская усадьба XVIII в. или заброшенная станция метро, поэтому необходимо предусмотреть транспорт и способы доставки людей на место проведения праздника, а также места для парковки. Рассмотрим пример: праздник, посвященный Дню рождения фирмы.

В данном случае отдельные, достаточно привычные, рутинные действия (игра в бильярд, катание на лодках, художественная фотография) в сочетании с элементами стиля жизни высшего общества Х!Х в. (крокет, серсо, катание на лошадях) приобретают добавочное символическое значение, которое способствует созданию атмосферы повседневной жизни русских аристократов девятнадцатого века. Добавим к этому специально стилизованные названия мероприятий, а также оформление всей информационной продукции в стиле конца XIX в., отдельные детали праздника, характерные именно для этого периода, и в результате все сотрудники компании, принимающие участие в корпоративном празднике, проникаются мыслью, что они тоже принадлежат к высшему обществу, но не по крови, а потому, что они часть данной корпорации.

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)