Памятники кинозвездам и киногероям

pamyatniki-kinozvezdam-i-kinogeroyam

 Кинозвезды и киногерои удостаиваются памятников в свою честь, которые устанавливают в разных уголках нашей планеты. Число их растет с каждым прошедшим годом и каждый из них уникален по своему, но имеет и одну обобщающую особенность – все они возведены благодаря зрительскому признанию и любви к актерам и их «звездным» ролям.

 О каждом памятнике кинозвездам и киногероям рассказать в одной статье просто нереально, но о самых выдающихся и знаменитых стоит сказать несколько веских слов.

 Хочется начать с монумента, посвященному всенародно любимому артисту кино и цирка Юрию Никулину. Скульптура установлена на Цветном бульваре в 2001 году и украшает собой площадь перед зданием Московского цирка имени любимого клоуна всех советских детей, Ю.В. Никулина.

 В том же году, в столице России, на знаменитой аллее кинозвезд увековечили в веках фигуру актера Евгения Леонова, изображающего его героя Доцента из фильма «Джентльмены удачи». Невероятно талантливый и обаятельный артист сыграл в кино большое количество запоминающихся ролей, он «подарил» свой голос многим персонажам мультфильмов советского времени. Особенно запомнился всем поклонникам мультипликационных фильмов Винни Пух в его озвучивании. Актера не стало в 1994 году, только в сердцах народа он поселился навечно.

 Украинская столица тоже богата достопримечательностями, возведенными во славу представителям актерской профессии. На площади Ивана Франко с 2000 года стоит необычная лавочка, на которой удобно расположился «бронзовый» Николай Яковченко, у ног которого замерла его собака породы такса. Место для необычной скульптуры выбрано не случайно – артиста увековечили возле театра Ивана Франко, в котором он работал с 1928 года.

 В пригороде Санкт-Петербурга, городе Зеленогорске, на главной аллее городского парка, установлен памятник Георгию Михайловичу Вицину. Обожаемый всеми поклонниками советских комедий актер представлен на своей родине как главный герой кинофильма "Женитьба Бальзаминова".

 А жители Нижнего Новгорода имеют возможность ежедневно видеть бронзовую скульптуру актера Евгения Евстигнеева, который сидит на скамеечке напротив местного драм. театра. Композиция была возведена в сентябре 2006 года, приурочив открытие ко Дню Города у стен театра, ставшего вторым домом этому великому актеру.

 С 2008 года в Дубне, благодаря общественным пожертвованиям, возведен двухметровый памятник известному на весь мир барду и актеру Владимиру Высоцкому.

 Еще один занимательный объект, расположенный в Астрахани, дает возможность всем поклонникам актера Андрея Миронова в любое время лицезреть его в легендарной роли, показанной в кинофильме "Человек с бульвара капуцинов". Кинопроектор в руках бронзовой скульптуры смотрится очень символично на площади около местного кинотеатра «Иллюзион».

 В Донецке тоже есть интересный памятник, изображающий красноармейца Сухова, героя кинофильма «Белое солнце пустыни».

 А памятник Остапу Бендеру можно увидеть в Элисте, Санкт-Петербурге, Бердянске, Жмеринке, Харькове и Екатеринбург. В каждом из этих городов прославленный персонаж отлит в бронзе по-своему интересно.

 Все эти актеры и киногерои не требуют представлений. Они заслужили всенародную любовь и признание и теперь останутся в веках, напоминая о тех, кто когда-то прославил советский кинематограф на весь мир.

Первоисточник: http://www.kino-tv-forum.ru/


© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)