Ремонт в космосе элемента дистанционного манипулятора телескопа «Хаббл»

remont-v-kosmose-jelementa-distancionnogo-manipuljatora-teleskopa-habbl

 Высоко над Землей человек вышел в открытый космос, чтобы помочь машине. Машина в этой поучительной истории - космический телескоп «Хаббл». На рисунке он не виден.
 Человек, изображенный на рисунке, - это астронавт Стивен Ли Смит (Steven Lee Smith), который чинит привод элемента дистанционного манипулятора телескопа «Хаббл» перед возобновлением его работы в декабре 1999 года. На Земле для починки любой технически сложной конструкции он бы мог вполне обойтись инструментами, которые бы смог купить в Интернете макита онлайн.
 Для большинства астронавтов космос отнюдь не является местом, где они отдыхают и проводят свой отпуск. Здесь их ожидает напряженная работа. Поскольку в космических экспедициях, как правило, предполагается работа с дорогостоящим оборудованием и участие в сложных экспериментах, астронавты должны быть хорошо обучены и натренированы. Работа может быть весьма утомительной, однако превосходный вид является наградой за долгие часы, проведенные в открытом космосе.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)