Роскошный воздушный отель на борту дирижабля

roskoshnaja-vozdushnaja-nedvizhimost-na-bortu-dirizhablja-1

Это не самолет, а... воздушный отель. Он рассчитан на людей, для которых важна не скорость передвижения, а комфорт.

 Размещенная на платформе дирижабля воздушная гостиница под названием Aether («Эфир») позволяет гостям провести время в полете максимально комфортно. Дизайн дирижабля-отеля создан британским дизайнером Маком Байерсом. Специалисты считают, что появление этого необычного лайнера возможно станет переломным поворотным событием в жизни этого практически забытого вида воздушного транспорта.
 «Внешний вид лайнера уникален, при этом воздушное судно максимально безопасно для пассажиров», - говорит автор проекта. Внутреннее пространство воздушного отеля оборудовано таким образом, чтобы оно казалось как можно более открытым. Дизайн дирижабля дает возможность почувствовать себя героем «Звездных войн» или пассажиром космического челнока. Мак Байерс хотел создать проект экологически безопасного лайнера. Дирижабль окрашен в такой «чистый» цвет, как белый, а его форма напоминает крыло.

roskoshnaja-vozdushnaja-nedvizhimost-na-bortu-dirizhablja-2

 Интерьер дирижабля очень легкий - здесь нет лишних предметов. Из огромных окон пассажирских кают, которые напоминают интерьер Международной космической станции (МКС), воздушного отеля во время неспешного полета открываются изумительные виды облаков и живописные виды Земли с высоты птичьего полета. Ощущение легкости особенно заметно в таких вещах, как плавающие поверхности и легкие подвесные мосты.
 По замыслу создателей этот пассажирский аэростат предназначен, прежде всего, для спокойного времяпрепровождения и приятного общения «под облаками», а не как обычное воздушное средство передвижения - все внутреннее пространство этого дирижабля будущего разработано так, чтобы путешественники во время полета как можно чаще могли встречаться друг с другом, вступать в знакомства и заводить связи.
 В наше время будущее может наступить не завтра, а буквально через несколько часов. Поэтому смотрите чаще в небо - возможно, вы первыми увидите в облаках огромный и элегантный дирижабль Aether.

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)