ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛАНЕТ

Со скоростью света - мифы и реальность магнитной бури

so-skorostju-sveta-mify-i-realnost-magnitnoj-buri

 Как объяснить тот факт, что у одних людей недомогания проявляются одновременно со вспышкой на Солнце, то есть еще до того, как на Земле начинается магнитная буря? В этом случае исключается паника, как из-за сообщений СМИ, так и от помех, создаваемых колебаниями магнитного поля Земли. Создается впечатление, что существует некий сигнал, оповещающий людей об активности Солнца. Может, это свет, скорость которого (300000 км/с) позволяет «сообщить» о вспышке уже через 8 минут? Но ведь люди, находящиеся на оборотной (темной) стороне Земли, тоже болеют! Значит, не свет. Тогда что?
 С такой же скоростью перемещаются и гравитационные волны, которые возникают в пространстве от выброшенной в него солнечной материи. Но в отличие от света, они воздействуют на всю поверхность Земли, а не только на освещенную ее часть.
 А что, если гравитационные волны и являются истинными предвестниками магнитной бури? Тогда картина воздействия солнечной активности на человека будет выглядеть следующим образом. Выброс солнечной материи в пространство приводит к возмущению этого пространства. Это возмущение в виде волн на огромной скорости движется к Земле, значительно опережая «тяжелую» звездную материю солнечного ветра. Достигнув Земли, гравитационные волны вмешиваются в работу человеческого мозга... А дальше все по той же схеме, что и с электромагнитными волнами.
 Но это лишь предположение, которое может быть подтверждено или опровергнуто. Абсолютно ясно одно - мифов вокруг магнитных бурь много, а реальность еще требует серьезных исследований.

Мифы и реальность магнитной бури | Застигнутые бурей | Кто посеял панику? | Со скоростью света

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)