ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛАНЕТ

Астрофотограф Алан Фридман сделал снимок «ветвистого дерева» на Солнце

astrofotograf-alan-fridman-sdelal-snimok-vetvistogo-dereva-na-solnce

 Невероятный снимок Солнца, на котором видно гигантское «ветвистое дерево», сделал с помощью альфа-водородного фильтра астрофотограф Алан Фридман (Alan Friedman). Солнечная плазма сформировала ветвистый протуберанец, очень похожий на огромное, размером в десятки тысяч километров дерево, раскинувшее ветви над фотосферой Солнца.
 Для фотографирования Фридман использовал камеры Grasshopper CCD и специальный солнечный телескоп. На снимке наше светило представлено в длинах волн, которые поглощаются самым распространенным элементом хромосферы и фотосферы Солнца — атомарным водородом. Это позволило раскрыть не только сложную структуру, но и динамическую активность поверхности Солнца.
 Наша планета по сравнению с «солнечным деревом» просто крошечная, хотя ее диаметр и составляет 12756 километров.

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)