ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛАНЕТ

Последняя панорама Красной планеты, снятая марсоходом «Спирит»

poslednjaja-panorama-krasnoj-planety-snjataja-marsohodom-spirit

 Это последнее, что увидел марсоход «Спирит» в своей жизни. Он проработал намного дольше предполагаемого срока службы. Однако во время исследования необычных особенностей поверхности плато Хоум аппарат случайно увяз в зыбучих песках и исчерпал всю свою энергию. На этой панораме вы видите многочисленные скалы и склоны марсианских холмов Колумбия.
 Странный холм со светлой вершиной, видимый около центра картинки, называется фон Браун. Он был следующей целью марсохода «Спирит» (Spirit) до того, как тот застрял в песках. Ученые считают, что этот фон Браун связан с марсианским вулканизмом.
 После многочисленных неудач NASA перестало пытаться связаться со «Спиритом». На другой стороне планеты брат «Спирита» марсоход «Оппортьюнити» (Opportunity) продолжал свой путь к кратеру Индевор, который стал одним из самых больших кратеров, исследованным земным роботом.

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)