КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА

Ракета-носитель для космического корабля Тycho Deep Space

raketa-nositel-dlja-kosmicheskogo-korablja-tycho-deep-space

Ракетный двигатель, разработанный в Copenhagen Suborbitals, имеет очень простую конструкцию.

 Компания Copenhagen Suborbitals разрабатывала несколько ракет. Вместе с Tycho Deep Space первоначально испытывали только вторую ступень, которая имела необычную конструкцию: корабль диаметром 2 метра был подвешен к ракете LES диаметром 64 см снизу. Это решение применяется на системах спасения в различных кораблях, включая, например, российский «Союз». Однако, ракета LES намного мощнее и сама по себе может поднять с земли корабль на высоту до 1 км. Такая мощь влечет ряд очевидных проблем: двигатели «жарят» корабль, а критически важная деталь, стыковочный узел корабль/ракета, испытывает повышенные нагрузки. С другой стороны, облегчаются испытания корабля: с помощью LES он может взлетать высоко, при этом тестируется конструкция корабля, вторая ступень и система спасения.
 Для полетов на низкую околоземную орбиту система LES-Tycho Deep Space была установлена сверху на более мощную ракету-носитель диаметром 1,6 м. В данном случае LES использовалась как вторая ступень и как система эвакуации корабля в случае нештатной ситуации.
 В качестве топлива для ракеты LES использовались: твердое горючее на основе эпоксидной смолы и окислитель закись азота. Выбор топлива был обусловлен желанием использовать максимально дешевое нетоксичное горючее. Устройство двигателя максимально простое: сварная камера сгорания с соплами, размещенными под углом к продольной оси. Никаких насосов, клапанов и прочих сложных и ненадежных узлов нет.

Одноместный космический корабль Тycho Deep Space | Ракета-носитель для космического корабля Тycho Deep Space | План миссии | Первое испытание ракеты-носителя и космического корабля Тycho Deep Space

Источник

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)