КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА

Тень марсианского робота «Оппортьюнити» на Красной планете

ten-marsianskogo-robota-opportunity-na-krasnoj-planete

 Представьте, что вы находитесь на Марсе и увидели свою тень, которая не похожа на тень человека. Это может означать, что вы – марсоход «Оппортьюнити» (Opportunity), продолжающий исследования Марса.
 Opportunity и его близнец – марсоход «Спирит» (Spirit), изучают Красную планету с начала 2004 года, пытаясь найти следы воды, текущей в прошлом по поверхности, и посылая захватывающие снимки через всю внутреннюю часть Солнечной системы.
 На этой фотографии «Оппортьюнити» смотрит в противоположную Солнцу сторону, на кратер Индуранс, и видит свою тень. Внизу справа и слева видны два колеса, а на заднем плане можно увидеть дно и стены необычного кратера.

Источник 

© 2013-2014 «Факты планетарных масштабов». Если вы цитируете наш сайт, не забывайте всегда указывать ссылку на planeta-faktov.ru
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено. Для правообладателей - страница «контакты». Большая часть информации берётся из открытых
источников в интернете и является обзором средств массовой информации, не может претендовать на безусловную истину, предоставлена для ознакомления, анализа и обсуждения.
Карта сайта (категории: планета Земля, космические явления, космическая техника, исследования планет, человек в космосе, снимки Марса HD (HiRISE), авторские статьи)